"Сунгуль" проиграл "Спартаку" — 21:30

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СпартакПризеры минувшего чемпионата России — "Чеховские Медведи", "Спартак" и "Нева" — добились синхронно-уверенных побед в очередном туре нынешнего розыгрыша.

5.02. Мужчины. Чемпионат России

Сунгуль — Спартак — 21:30 (11:15)

Сунгуль: Шуйский (3/13=23%), Костенко (8/28=28%); Томилин, Сафин (3/3), Кузьмин (2/2), Арефин (5/8), Дудик (6/9), Ломов (2/5), Введенский, Тропин (0/2), Близнов (0/2), Фирсов (2/3), Гончаренко, Киселев, Иванов (1/3), Ермаков (н.в.).

Спартак: Никулин (9/30=30%; 1/1), Сорокин (н.в.); Муратов, Урбонас (4/5), Д.Ковалев (5/6), Евдокимов (2/2), Черноиванов (0/1), Рябов, Деревень (3/6), Южбабенко (1/2), Скопинцев (2/2), Афлитулин (2/2), Шелестюков (2/7), Целищев, Семенов (3/5), Цахариас (5/7).

Год назад "Сунгуль" удивлял громкими результатами — побеждал дома чемпионов страны, пробивался в четвертьфинал Суперлиги. В нынешнем сезоне снежинский клуб сделал шаг назад и сражается не за топ-8, а за сохранение места в когорте сильнейших. Это не значит, что теперь в закрытый город можно приезжать совсем уж без опасений оставить очки, но побеждать уральцев в гостях стало легче.

Сделать это "Спартаку" не помешал дебют, смазанный во втором матче подряд. На этот раз на счете он сказался не так сильно, как в недавнем поединке с саратовцами. Получив на старте 4:7, москвичи (снова без вмешательства штаба) разобрались, откуда в этот день исходит наибольшая опасность, и прекратили вольницу у своих ворот. Передачи хозяев перестали находить адресатов, что выливалось в контратаки. Да и позиционное нападение вице-чемпионов стало для снежинцев неподъемным. А когда мяч все же находил дорогу в спартаковскую "рамку", гости тут же отвечали "быстрым центром".

Все вопросы, если у кого-то они вообще возникали, "красно-белые" сняли еще в конце первого тайма. Но и после перерыва не убавили мощность. Разница постоянно увеличивалась. Было ясно, что достижение отметки "плюс 10" — дело времени. За четверть часа до финальной сирены двузначное преимущество было-таки установлено. В концовке Василий Филиппов дал возможность выйти на площадку всем полевым игрокам. Каждый в итоге отметился полезными действиями.

Через неделю эти же соперники встретятся в четвертьфинале Кубка России, но уже в Москве. И вряд ли дома спартаковцев ждут большие трудности.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить