"Нева" обыграла СГАУ-Саратов

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Университет-НеваПризеры минувшего чемпионата России — "Чеховские Медведи", "Спартак" и "Нева" — добились синхронно-уверенных побед в очередном туре нынешнего розыгрыша.

5.02. Мужчины. Чемпионат России

СГАУ-Саратов — Университет-Нева — 24:29 (10:14)

СГАУ-Саратов: Сергеев (5/18=27%), Лысаков (6/22=27%), Бобров (н.в.); Болотин (0/1), Снитка (1/2), Размаев (3/4), Я.Ковалев (5/9), Прокопьев (2/3), Пономарев (7/15), Шарков (1/1), Подберезный (2/3), Карибов (0/2), Елистратов (1/3), Ахремочкин (1/1), Трофимец (1/2), Зяблов (н.в.).

Университет-Нева: Шиманский (0/1=0%), Дьяченко (14/37=37%); Кунгуров, Емельяненко (0/1), Коваленко (н.в.), Столяров (3/3), Тураев (9/11), Измайлов, Солодовников, Богданов (5/7), Воронин (4/4), Бабкин (8/13), Исаков, Макин (0/1).

Начало игры с "Невой" саратовцы провели так, словно решили применить метод "клин клином". Во встрече прошлого тура со "Спартаком" они вели на старте "плюс 5", но проиграли. Во вторник к 9-й минуте пять мячей они уже уступали. Молчала дальнобойная артиллерия "аграриев". Совсем не доходил мяч до линейного Павла Елистратова — видимо, бывшие одноклубники хорошо выучили его манеру игры. Основной голкипер хозяев Юрий Сергеев тоже провел неудачный отрезок и был заменен на Евгения Лысакова.

Но так же лихо выпутаться из неприятностей, как их недавние оппоненты, ученики Александра Алексеева не смогли. Помимо неважно игравшей обороны, саратовской бедой стала реализация. Дела не ладились даже при исполнении "семериков" — всего лишь четыре из восьми. А когда и двойное большинство не принесло дивидендов, стало ясно, что второго домашнего поражения от медалиста прошлого чемпионата не избежать.

Питерцы же сыграли едва ли не лучший матч в сезоне-2018/19. Непростой противник был детально разобран и де-факто побежден задолго до сигнала об окончании встречи. Благодаря этому успеху "студенты" не только улучшили настроение после суровой трепки в Чехове, но и продолжили оберегать третье место в "регулярке" от посягательств извне.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить