«Ростов-Дон» на выезде крупно обыграл «Ставрополье»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонВ среду, 6 февраля, «Ростов-Дон» на выезде крупно обыграл «Ставрополье» в матче чемпионата России

«Ставрополье» – «Ростов-Дон» – 25:33 (15:19)

«Ростов-Дон»: Мехдиева (4/19, 21%), Пессоа (8/18, 44%); Манагарова - 9, Сень - 6, Кожокарь - 4, Бобровникова - 3, Борщенко - 3,  Макеева - 2, Смирнова - 2, Таженова - 2, Аббинг - 1, Собкало - 1, Сливинская, Петрова, Маслова, Дульева.

6 февраля. Ставрополь. ЗСКУ «Мезонин»

ПЕРЕД МАТЧЕМ

Наша команда отправилась в Ставрополь утром в день матча. Проехав 350 километров за пять часов, ростовские гандболистки заселились в гостиницу и отправились на обед. После этого тренерский штаб предоставил «Ростов-Дону» два часа отдыха.

В Ставрополе наша команда не осталась без поддержки. Полтора десятка ростовских болельщиков на протяжении всей встречи гнали донских красавиц вперед, перекрикивая местных любителей гандбола.

ПЛОЩАДКА

Ранее команда «Ставрополье» проводила домашние матчи в Невинномысске и Буденновске, и лишь в прошлом сезоне переехала в Ставрополь. Этому послужило открытие новой площадки – ЗСКУ «Мезонин». Двухъярусные трибуны этой небольшой арены вмещают около 300 зрителей, которые в день матча были заполнены под завязку.

ХОД ИГРЫ

В этой встрече на площадку вышла продолжающая набирать форму Владлена Бобровникова, которая показала очень уверенную игру и отметилась тремя голами.

Начало встречи осталось за ставропольчанками, которые на первых секундах вышли вперед и довольно долго вели в счете. К 12-й минуте хозяйки площадки были впереди уже на два мяча – 7:5, и это заставило Амброса Мартина взять первый тайм-аут. Пауза пошла ростовским гандболисткам на пользу, и вскоре счет стал ничейным – 7:7. А в середине первого тайма Анна Сень впервые вывела нас вперед – 7:8.

После этого тайм-аут взял наставник «Ставрополья» Виталий Волынченко. Тем не менее, в следующие 15 минут наша команда окончательно завладела инициативой – особенно хорошо «Ростов-Дону» удавались быстрые отрывы. Впрочем, ставропольские гандболистки не сдавались и продолжали наступать нам на пятки. После 30 минут игры цифры на табло показывали 15:19 в пользу «Ростов-Дона» 

Во второй половине встречи игра проходила по похожему сценарию. Наша команда уверенно вела в счете – изначально отрыв доходил до четырех-пяти мячей, однако ставропольские гандболистки не опускали руки.

Во втором тайме ворота вышла защищать Маисса Пессоа, и бразильский вратарь показала очень уверенную игру – отраженных 44 процента отраженных бросков, а также парированный пенальти. Что касается нашей атаки, то там солировала Юлия Манагарова, забросившая за матч девять мячей.

На 42-й минуте «Ростов-Дон» после дальнего точного броска Лоис Аббинг впервые оторвался на шесть мячей – 18:24. В дальнейшем наше преимущество только продолжало расти.

Наша команда одерживает уверенную победу - 25:33 - и с 32 очками уверенно лидирует в турнирной таблице чемпионата России.

ПЛАНЫ

Уже в пятницу, 8 февраля, ростовские гандболистки отправятся в Данию, где 10 числа сразятся с «Оденсе» в матче Лиги чемпионов. А ближайшую домашнюю игру «Ростов-Дон» проведет 20 февраля против тольяттинской «Лады».

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить