«Динамо» из челябинска обыграло «Каустик» на его площадке

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Динамо ЧелябинскПосле двух кряду выездных неудач гандболисты «Каустика» и болельщики нашей команды рассчитывали на реабилитацию. Соперник — сосед по турнирной таблице челябинское «Динамо», был вполне подходящим для того, чтобы прервать серию поражений и порадовать домашнюю публику победой.

Но игра сложилась совсем не так, как планировали и хотели волжане. Первые полтайма команды шли вровень, а затем челябинцы начали уходить в отрыв. Гостям голы давались довольно легко, «Каустик» же буквально вымучивал каждый заброшенный мяч. В отсутствии заболевшего Алексея Фокина «химикам» не удавались быстрые прорывы а у другого волгоградского бомбардира, Романа Макришина, не пошли броски. Вратарь гостей Станислав Третынко тащил почти все мячи от Романа, да и в целом действовал на последнем рубеже обороны сверхнадёжно. Будем честны, одной из причин тому стали сами «химики» — хозяева в ряде случаев сами бросали так, что голкиперу было сложнее пропустить, нежели поймать. Челябинцы нашим вратарям подарков не делали. Особенно беспощаден был воспитанник «Каустика» Артём Соловьёв, который отгрузил бывшему клубу 7 мячей. У хозяев Макришин настрелял 6, но 3 из них — с 7-метровых.

Итог встречи — 25:28 (10:14). «Каустик» снова проигрывает и сохраняет только глубоко теоретические шансы на попадание в плей-офф. В восьмёрку наш клуб может вывести только нечто фантастическое, чего ожидать, увы, довольно сложно.

Следующие игры волжане проведут на выезде: 23 февраля — в Снежинске против «Сунгуля», 25-го — в Уфе против УГНТУ-ВНЗМ. А ближайший домашний матч «Каустика» состоится 10 марта, в гости к «химикам» приедут «Пермские медведи».

ПОСЛЕ МАТЧА

Дмитрий Бочарников, главный тренер «Каустика»
Мы сегодня проиграли во всех компонентах. Уступили и по счёту, и по игре. Фокина не хватало, он заболел. У Макришина игра не пошла, большая часть его бросков пришлась во вратаря. Этот голкипер против нас и раньше хорошо стоял, поэтому я сегодня опасался его. Но поделать ничего не смогли — он снова отыграл очень надёжно и стал одним из главных творцов успеха «Динамо».

Сергей Сушков, главный тренер «Динамо»
Конёк «Каустика» — быстрые отрывы. Именно на скорости волгоградцы забивали большую часть мячей по ходу сезона. Но в отсутствии Алексея Фокина, отличного игрока, скорости не стало, и возникли проблемы в атаке. К тому же, мы хорошо сыграли в защите, помог вратарь. И Артём Соловьёв, воспитанник волгоградского гандбола, провёл отличную игру. Вообще я завидую «Каустику» — у вас прекрасные болельщики, команда играет при полных трибунах. Мы же этого лишены, потому что проводим домашние матчи в Снежинске. Другой город, да ещё и закрытый. Но в Челябинске строится новый зал, поэтому есть надежда, что традиции «Полёта» удастся возродить.

Никита Ларин, правый крайний «Каустика»
Первые минут десять мне было очень волнительно, всё-таки только начал привлекаться к играм за основу. Но после первого заброшенного мяча почувствовал уверенность в своих силах. Думаю, сказался фактор взаимозаменяемости — у наших соперников она была очень хорошая. Нам же этого не хватило. Ребята устали и не смогли наверстать упущенное в первом тайме.

Артём Соловьёв, разыгрывающий «Динамо»
Впервые играл против родного клуба на его площадке. Когда за день до матча пришли сюда на тренировку, охватила ностальгия. Но во время игры уже не было мандража и дрожи в коленях. Рад, что болельщики продолжают так рьяно поддерживать «Каустик». А что касается игры, то нам удалось хорошо проявить себя в защите и реализовать свои моменты. Помог вратарь, да и гандболисты «Каустика» не забили много «своих» мячей.

shc-kaustik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить