«Ларвик» и «Кубань» сыграли вничью – 23:23

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФВ заключительном матче группового этапа Кубка ЕГФ против «Ларвика» должна была решиться судьба «Кубани» в турнире. После трех поражений подряд краснодарскому клубу требовалась победа, чтобы гарантировать себе место в 1/4 финала.

Наверняка гандболистки «Кубани» настраивались по-особенному. Несколько дней назад главный тренер команды Евгений Трефилов попал в больницу, и девушки должны была сыграть не только за себя, но и за Евгения Васильевича.

Первый тайм получился вязким. Практически всю тридцатиминутку игра шла на равных, мяч в мяч. Острота появилась во второй половине тайма, когда «Ларвик» сумел оторваться – 9:7, а затем и 10:8. Казалось, в этот момент «Кубань» близка к тому, чтобы сломаться. Однако краснодарские гандболистки нашли в себе силы выстоять. Желто-зеленые перестроились на индивидуальную игру, а команду повела за собой Диана Голуб. Правый крайний настырно прорывалась к воротам «Ларвика» и восстановила равновесие.

Концовка первого тайма и вовсе осталась за «Кубанью». Сначала желто-зеленых вывела вперед Екатерина Матлашова. А окончательный счет первого тайма установила та же Голуб – 12:11 в пользу российского клуба.

Вторая половина встречи оказалась удивительной. «Кубань» начала очень мощно – с трех подряд заброшенных мячей. Учитывая характер матча, это ощутимое преимущество. Более того, после броска Антонины Скоробогатченко россиянки довели разницу до четырех мячей. Однако развить успех «Кубань» не смогла. Следующая пятиминутка осталась полностью за гандболистками «Ларвика». Хозяйки быстро отыграли гандикап – 16:16 в середине второго тайма. И краснодарскому клубу пришлось начинать все сначала.

Вторая половина второго тайма напомнила тайм первый. Вновь «качели» и вновь реальная угроза поражения. «Ларвик» вел даже на последней минуте встречи – 23:22. Но в самой концовке «Кубань» успела провести свою атаку, и Диана Голуб установила итоговый счет – 23:23.

Этот результат, конечно, не устроил краснодарский клуб. Судьба выхода в плей-офф Кубка ЕГФ висит на волоске. Все решится в воскресенье, когда во Франции встретятся «Безансон» и уже вышедший в плей-офф с первого места «Виборг». Симпатии «Кубани» будут на стороне датского клуба. Ниичья или победа «Виборга» выедут краснодарский клуб в 1/4 финала.

Женщины. Кубок ЕГФ. Группа "С". Шестой тур

«Ларвик» – «Кубань» – 23:23 (11:12)

Судьи: Яшкин, Жабко (Латвия).

Ларвик: Рундбратен (1), Берг; Меллер (2), Бергум (2), Анденаес (5), Эдвартсен, Локен, Молид (2/1), Ривас Тофт (4), Лунд (3/2), Рамберг, Вольфф (1), Хьертнер, Граэсхольт (1), Э.Кристенсен (2).

Кубань: Самарская, Каплина, Христенко; Давиденко, Голуб (6/3), Савинова (3), Голикова, Матлашова (2), Жилинскайте, Башкирова, Рзаева, Скоробогатченко (7), Дудина, Баркалова (2), Левчина, Фролова (3).

Турнирное положение. 1.ВИБОРГ — 10 (5 матчей). 2.Кубань — 5 (6). 3.Безансон — 4 (5). 4.Ларвик — 3 (6).

Оставшийся матч. 10.02. Безансон — Вибoрг.

rushandball.ru