Гандбольный клуб «Ростов-Дон» поменял главного тренера

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

главный тренер ГК Ростов-ДонГандбольный клуб «Ростов-Дон» в сезоне 2014/2015 подписал контракт с Яном Лесли (Jan Leslie), тренером из Дании. 

Ян Лесли – гандбольный наставник с почти с 15-летним стажем. Начав тренировать в 2000 году мужскую команду Mors-Thy, через три года впервые принял женский гандбольный клуб «Эсберг» (Теам Esbjerg).  Но главные достижения датского тренера пришлись на его карьеру с командой «Рандерс» (HC «Randers»). Этот клуб, основанный совсем недавно (в 1996 году) оставался незаметным середняком, пока на капитанский мостик в 2009 не встал Ян Лесли.

Преображение команды началось уже в первом сезоне – «Рандерс», демонстрируя скоростной и комбинационный гандбол, врывается на пьедестал и завоёвывает серебро национального Чемпионата. Весной 2010 датский клуб триумфально выходит в финал Кубка Европейской Гандбольной Федерации и побеждает испанскую «Эльду» 20:22 и 30:24 ( в ½ финала разобравшись с обидчиком «Ростов-Дона» в том розыгрыше – французским «Гавром» 30:23 и 28:27). На следующий год битва за Чемпионский титул в Дании ведется исключительно между подопечными Лесли и ГК «Митьюланд» - и в финале фантастическое сражение за «золото», которое завершается в послематчевой 7-метровой перестрелке: 26:27 (10:12,13:11,3:4) и вновь у «Рандерс» серебро.    Но на следующий год неугомонный Ян Лесли все-таки поднялся на первую строчку Чемпионата Дании и «Рандерс» стал Чемпионом, продемонстрировав самую запоминающуюся игровую модель. В завершившемся этой весной сезоне «Рандерс» опять сошелся в полуфинале серии Плей-офф с «Митьюландом», пропустив того в финал, но уверенно пополнил копилку своих трофеев «бронзой».

Ян Лесли за последние годы стал одним из самых уважаемых представителей тренерского цеха в Дании – в кулуарах федерации поговаривают, что он - один из главных претендентов на пост  главы штаба нынешней национальной команды Яна Питлика в 2016 году. Но пока все помыслы Яна Лесли связаны с Гандбольным клубом «Ростов-Дон», в интервью  датским СМИ он назвал свой "русский проект" захватывающим.

Итак, в июле за штурвал донской команды впервые в ее истории становится датский тренер. Добро пожаловать на берега Дона, Ян Лесли!

сайт ГК Ростов-Дон

 

Комментарии  

0 #4 Жанна 24.06.2014 11:46
я думаю - это правильно решение, с новым тренером команда начинает играть по-новому, осваивает новые методы
Цитировать
+2 #3 Мария 19.06.2014 12:55
Давно пора было. В последнее время у старого тренера все никак не получалось встряхнуть команду.
Цитировать
+1 #2 Коля 18.06.2014 11:02
Послужной список Яна неплохой. Надеюсь, он и здесь не подкачает. Ведь у отечественных тренеров в последнее время что-то не очень получается.
Цитировать
+1 #1 rhumb 18.06.2014 07:16
Иностранный спец всегда освежает команду, вытряхивает из неё пыль. Так что ростовчане всё правильно сделали.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить