"Чеховские Медведи" крупно обыграли СГАУ-Саратов — 33:24

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Чеховские МедведиПобеда над саратовцами помогла "Чеховским Медведям" еще немного сократить отставание от возглавляющего таблицу "Спартака". А соперники чемпионов теперь лишь пятые.

10.02. Мужчины. Чемпионат России

Чеховские Медведи — СГАУ-Саратов — 33:24 (18:11)

Чеховские Медведи: Павленко (3/13=23%; 1/1), Грушко (8/22=36%); Гумаров (1/1), Бочкарев, Корнев (4/6), К.Котов (3/3), Андреев (1/1), Куретков (2/3), Беляев(1/1), А.Котов (5/6), Остащенко (5/8), Карлов (1/2), Фурцев (2/2), Масленников (3/3), Каменев, Косоротов (4/6).

СГАУ-Саратов: Сергеев (3/22=13%), Лысаков (3/15=20%); Болотин (2/3), Снитка (3/3), Размаев (6/8), Ковалев (3/4), Прокопьев (1/2), Пономарев (2/6), Шарков (3/4), Колпаков, Елистратов (1/1), Карибов (1/6), Ахремочкин (0/1), Трофимец (2/4).

8.02. Каустик (Волгоград) — Динамо (Челябинск) — 25:28 (10:14). 10.02. Динамо (Астрахань) — Динамо (Челябинск) — 30:29 (16:14).

Турнирное положение: Спартак — 29 очков (16 матчей), Чеховские Медведи — 24 (15), Университет-Нева — 21 (16), Динамо (Астрахань) — 18 (16), СГАУ-Саратов — 17 (15), СКИФ — 17 (13), Пермские Медведи — 15 (13), Динамо-Виктор — 15 (14), Динамо (Челябинск) — 7 (15), Сунгуль — 7 (15), Каустик — 5 (16), УГНТУ-ВНЗМ — 3 (14).

Перед зимней "паузой сборных" СГАУ-"Саратов" закрепился в статусе главного преследователя троицы лидеров Суперлиги. Однако плотность в середине таблицы была такой, что для сохранения завоеванных позиций после возобновления турнира надо было пощипать этих самых лидеров. Не вышло.

Впрочем, ничего удивительного: "большая тройка" у нас слишком далека от "народа" с других этажей таблицы. И вот к домашним проигрышам москвичам, а затем и петербуржцам, "аграрии" добавили воскресное поражение в Чехове.

В нынешнем сезоне саратовский коллектив уже гостил в Подмосковье. Примечательно, что ноябрьское поражение в матче Кубка России с нынешней неудачей — почти близнецы-братья.

Лишь заявки немного поменялись. К примеру, у "мишек" все еще не вернулся в строй Дмитрий Санталов, А саратовцы потеряли основного разыгрывающего Олега Кривенко, перебравшегося в Ставрополь. Но это детали.

Единственное различие, пожалуй, таково: в первом тайме кубковой встречи игроки СГАУ выглядели не хуже хозяев, а инициативу упустили во многом из-за увлечения Александра Алексеева экспериментами с выходом лишнего полевого. В этот раз чеховцы плотно взялись за дело с первых минут.

На серии из двух-трех заброшенных мячей гостям удавалось ответить лишь нечастыми одиночными выстрелами. Удивительно, но даже не лучшая игра в исполнении Дмитрия Павленко (два отраженных броска из дюжины за первый тайм) на результат не повлияла. Зато он, как и в Кубке, успел забросить сам.

Наставник саратовцев, к слову, продолжает упорно воплощать в жизнь актуальную схему игры с пустыми воротами. Сейчас получается уже немного лучше, чем осенью.

Преимущество в семь мячей перед стартом второй половины — о чем, казалось бы, еще говорить? Да еще с учетом потери саратовцами линейного Павла Елистратова, перед самым перерывом увидевшего перед собой красную карточку.

Но, как и в ноябрьском матче, после отдыха волжане стали потихоньку сокращать разрыв. Не в последнюю очередь благодаря настойчивости в атаке Владислава Размаева, забросившего несколько важных мячей, да не менее уверенной игре Павла Снитки. А еще пару раз выручил занявший место в воротах Евгений Лысаков.

И вот на табло уже 23:20. Хозяева совсем немного, но занервничали. Сергей Марк Косоротов попал в крестовину… Интрига возвращалась? Увы, и не в этот раз.

"Чеховские Медведи" выдали серию из четырех голов подряд, сняв все вопросы. Саратовцы перед таким натиском не устояли, проиграв в итоге заключительную четверть часа со счетом 4:10.

Уступив в Чехове, СГАУ-"Саратов" опустился на пятое место в таблице, пропустив вперед астраханских динамовцев. Те в воскресенье с трудом одолели бьющихся на подступах к зоне плей-офф челябинцев. Впрочем, у саратовцев еще матч в запасе, а отставание от четвертой строки составляет всего очко.

А команда Владимира Максимова еще чуть приблизились к возглавляющему турнирную гонку "Спартаку" — пять очков разницы и в запасе тот же матч.

Павел Гуськов (тренер СГАУ-"Саратова"): "Оборона чеховского клуба создала нам немало проблем. С дальними бросками у нас мало что получилось, стремились довести мяч до линии и до краёв, но защитники соперника своими активными действиями часто не позволяли нам создавать бросковые ситуации. Несколько раз сработал блок "медведей"

Во втором тайме мы сделали рывок и подтянулись в счете, но давайте быть реалистами. Всё это произошло, когда Владимир Максимов, имея солидное преимущество в счете, выпустил на площадку резервистов. Отбились в защите, несколько раз надежно сыграл голкипер Лысаков, и мы стали забивать с контратак. Но, когда на площадку вернулись основные игроки чеховцев, преимущество снова перешло к ним".

Виталий Иванов (тренер "Чеховских Медведей"): "После удачного первого тайма, по ходу которого у тренеров не было претензий к защите, мы решили дать больше поиграть другим гандболистам. К сожалению, не все они оправдали доверие, пошли потери, за которые мы получали голы на спинах защитников, а в атаке не реализовали пару стопроцентных моментов. Пришлось возвращать на площадку основных полусредних".

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить