«Ростов-Дон» одержал победу в Дании

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

лига чемпионовВ воскресенье, 10 февраля, «Ростов-Дон» на выезде обыграл датский «Оденсе» в матче основного раунда Лиги чемпионов и обеспечил себе досрочный выход в четвертьфинал турнира

«Оденсе» – «Ростов-Дон» – 26: 30 (13:17)

«Ростов-Дон»: Мехдиева, Седойкина (9/26, 35%), Пессоа (1/10, 10%); Манагарова - 6, Сень - 4, Петрова - 3, Аббинг - 3, Таженова - 3, Судакова - 2, Бобровникова - 2, Маслова - 2, Макеева - 2, Борщенко - 2, Сливинская.

10 февраля. Оденсе. Odense Idrætshal

ПЕРЕД МАТЧЕМ

В случае гостевой победы над «Оденсе» «Ростов-Дон» досрочно гарантировал бы себе выход в четвертьфинал Лиги чемпионов. Но, как призналась Анна Сень перед матчем, в команде не думали о турнирных раскладах и в любом случае приехали в Данию за двумя очками.

Что касается «Оденсе», то для датского клуба результат битвы с «Ростов-Доном» был очень важен для продолжения борьбы в Лиге чемпионов. В данный момент «Оденсе» ведет отчаянную борьбу с «Копенгагеном» и «Брестом» за четвертое место в группе, дающее право сыграть в четвертьфинале.

В Дании «Ростов-Дон» не остался без поддержки. На трибунах можно было заметить российские триколоры, которые принесли с собой российские болельщики, постоянно проживающие в Дании и Швеции.

К сожалению, из-за простуды в матче не смогла принять участие Кристина Кожокарь – у девушки поднялась высокая температура.

ПРОШЛАЯ ВСТРЕЧА

«Ростов-Дон» встречался с «Оденсе» 25 августа 2017 года в рамках турнира Vardar Trophy в столице Македонии. Тогда сильнее оказалась наша команда - 30:28 (15:13). Семь гандболисток «Ростов-Дона», принимавших участие в той встрече, вышли на площадку «Odense Idrætshal» этим воскресным вечером.

АРЕНА

Odense Idrætshal - спортивный комплекс в западной части города Оденсе. Домашняя площадка одноименного гандбольного клуба. Вместимость – 2300 зрителей (3000 на концертах).

ХОД ИГРЫ

Счет в матче открыла Лоис Аббинг, но уже в ответной атаке «Оденсе» сравнял счет, а спустя минуту вышел вперед – 1:2. В начале встречи игра шла мяч в мяч. Только на восьмой минуте «Ростов-Дон» впервые вышел вперед после гола с пенальти в исполнении Виктории Борщенко, назначенного за фол на Юлии Манагаровой.

На 15-й минуте Ксения Макеева забила десятый гол «Ростов-Дона», доведя наше преимущество до трех мячей. Это заставило главного тренера «Оденсе» взять первый тайм-аут, который сразу пошел на пользу датским гандболисткам, которые стали постепенно сокращать отставание.

Впрочем, во второй половине первого тайма преимущество было за нашей командой, несмотря на довольно грубую игру «Оденсе» как в защите, так и в нападении. 13:17 в пользу ростовчанок после первых 30 минут игры.

Вторая половина встречи началась с красивого гола Юлии Манагаровой и отличного сейва Анны Седойкиной. Наш отрыв продолжал стремительно расти, и на 37-й минуте достиг восьми мячей – 14:22. Постепенно датчанки стали возвращаться в игру, однако приблизиться к себе «Ростов-Дон» не позволял, уверенно действуя в обороне.

Что касается нашей атаки, то там солировала Юлия Манагарова, забросившая за матч шесть мячей. Единственное, что удалось «Оденсе» в концовке встречи, это немного сократить отставание. 26:30 - уверенная победа «Ростов-Дона».

Таким образом, наша команда набирает 11 очков и досрочно гарантирует себе выход в четвертьфинал Лиги чемпионов! Следующая цель – занять как можно более высокое место в группе, позволяющее заканчивать четвертьфинальное противостояние дома и заполучить более удобного соперника.

ПЛАНЫ

Завтра утром ростовские гандболистки на автобусе отправятся в Копенгаген, откуда вылетят в Москву, а затем – в Ростов-на-Дону. Уже утром 13 февраля «Ростов-Дон» отправится в Краснодар, где на следующий день сразится с «Кубанью», а 15 февраля в Майкопе сыграет с АГУ-«Адыиф».

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить