"Динамо-Виктор" проиграл "Арендалу" в Кубке вызова

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

кубок вызоваПоражение от "Арендала" заставляет "Динамо-Виктор" крепко задуматься перед повторной встречей. Отыграться, пожалуй, можно. Но как прикрыть левого крайнего норвежцев?

Мужчины. Кубок вызова. 1/8 финала. Первый матч

Арендал — Динамо-Виктор — 27:21 (13:10)

10.02. Арендал. "Спаребанкен Сер Амфи". 1276 зрителей.

Судьи: Чернявский, Богданов (Латвия).

Арендал: Юришич, Бергсхольм; Видович (1), Линдель, Линдбоэ (12), Паульсен (2), Вилдален (2), Педерсен (5), Раннеклейв (2), Хоффстад, Йохансон, Симонсен (3).

Динамо-Виктор: Заболотский, Морозов; Кривенко (5), Мазуров (2), Некрасов (6), Ильтинский, Мирзоев (3), Харитонов (1), Касаткин (2), Цокол, Пасенов (2), Волков, Пшеничный.

Повторный матч — 16 февраля в Буденновске.

Лидер чемпионата Норвегии близок к тому, чтобы повторить свой лучший результат на континентальной арене. Насчет превзойти — бабушка надвое сказала, но вновь, спустя почти десятилетие, пробиться в четвертьфинал Кубка вызова "Арендал" может вполне.

Для этого нужно через неделю закрепить в российском Буденновске воскресный успех. А главное — не забыть взять в эту поездку левого крайнего Андре Линдбоэ. Впрочем, и остальные ученики тренера Маринко Куртовича тоже не подарок.

Поединок получился зрелищным, с интригой. Отчасти еще и потому, что наставник "викторианцев" Сергей Кленов по-прежнему вынужден обходиться без крайне важных для команды Антона Отрезова и Руслана Дашко.

На старте матча ставропольчане чуть-чуть отпустили хозяев, но к середине первого тайма подтянулись и вышли вперед после двух точных бросков Ивана Пасенова и гола Виталия Мазурова — 5:6. На этом отрезке гости впервые в матче остались в меньшинстве, но Антон Заболотский отбил "семерик", а Иван Некрасов увеличил преимущество гостей.

Стоит заметить, что обе команды в атаке частенько играли через центр. Но до завершающего броска дело доходило не всегда: в большинстве случаев угрозу ликвидировала защита противника, аккуратно укладывая гандболиста с мячом на площадку — отдохнуть.

Так что игра в двойном меньшинстве редким событием не была. При этом оба тренера действовали по самым современным лекалам, компенсируя нехватку полевых снятием голкипера. Кажется, в европейском гандболе это уже стало нормой, на которую внимание-то обращаешь далеко не всегда.

Первыми таким манером довелось поиграть россиянам — за десять минут до перерыва. Не от хорошей жизни: "Арендал" давил всеми силами, и без нарушения правил мощных скандинавов было не остановить.

И вот тут-то во всей красе проявил себя левый крайний хозяев Андре Линдбоэ. Его усилиями (а еще Сондре Паулсена) норвежская команда, уступавшая 9:10, отправилась отдыхать на позитиве — 13:10.

Второй тайм команды начинали в неравных составах — динамовцы попытались разыграть лишнего. Но атака не задалась с первых шагов: Иван Харитонов потерял мяч, вернулся за ним чуть ли не на свою половину, пошел исправляться, но голкипер "Арендала" Кристиан Юришич был на месте. Контратака — и мяч в пустых динамовских воротах.

Немного погодя в двойном меньшинстве остались хозяева, но "Динамо" извлечь пользу из этого не смогло, команды лишь обменялись голами. А чуть позже россиянам удались несколько быстрых проходов. После броска Вячеслава Касаткина в опять-таки пустые ворота преимущество норвежцев усохло до двух мячей — 18:16.

И здесь снова взял слово притихший было Линдбоэ. Гол, еще один… Ставропольчане сдаваться не собирались. "Главное — успеть вернуться в защиту", — напутствовал своих в тайм-ауте Кленов. Но успевай не успевай, остановить левого крайнего "Арендала" в этот вечер не было никакой возможности.

Показательный момент случился за несколько минут до финального свистка. Очередной прорыв Линдбоэ, настрелявшего в итоге дюжину голов, попытался остановить у края площадки Антон Заболотский. Неудачно. Российский вратарь только рукой махнул вслед убегавшему сопернику: что, мол, поделаешь.

Победную точку в матче поставил сам герой дня, а на последних секундах сэйвом отметился голкипер "Арендала" Юришич. Он тоже вполне мог претендовать на лавры MVP, но Линдбоэ был уж слишком хорош.

Шесть мячей в Буденновске "Динамо-Виктору" отыграть, пожалуй, под силу — почему бы и нет? Даже в составе, далеком от идеального, ставропольчане смотрелись местами не хуже оппонентов. Осталось придумать, что делать с Линдбоэ.

vk.com/handballfast