Георгий Заикин покинул "Астраханочку"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Георгий ЗаикинОдин из ведущих клубов женской Суперлиги и его главный тренер Георгий Заикин договорились о расторжении контракта.

В разгар сезона, накануне выезда на важнейший матч регулярного чемпионата в Тольятти, астраханская команда осталась без рулевого. "Астраханочка" идет четвертой в таблице Суперлиги, отставая по потерянным очкам от занимающей третью позицию "Кубани" на очко.

Георгий Заикин всего четвертый год в тренерской профессии. До погружения в женский гандбол Заикин отдал два года своему родному клубу астраханскому "Динамо". К работе с "Астраханочкой" специалист приступил летом 2017-го. В сезоне-2017/18 он привел астраханок к бронзовым медалям чемпионата России. Также под руководством Заикина команда стала третьей в "финале четырех" Кубка России.

Георгий Заикин, экс-главный тренер "Астраханочки":

— С директором клуба у нас время от времени возникали спорные ситуации, но, на мой взгляд, это были нормальные рабочие моменты. Отношения начальника и подчиненного — не более того.

Из руководства со мной никто не заводил разговоров о расставании, никаких претензий не выказывал. Подобные намерения стали понятны после звонков от гандболисток нашей команды. Мы долгое время притирались друг к другу. Но здесь я понял, что они меня признали и для них эта тема тоже неприятна. Атмосфера в коллективе в последнее время была прекрасной. Тем более Карина Сабирова и Людмила Постнова постепенно оправились от травм и стали по возможности помогать команде.

Меня вызвал к себе директор ГК "Астраханочка" Геннадий Андреевич Лебедев и объявил, что решение об отстранении от должности главного тренера принято высшим руководством. В данном случае это министр спорта Астраханской области Максим Фидуров и президент "Астраханочки" и областной федерации гандбола Канат Шантимиров.

Контракт у меня действовал до 31 августа 2020 года, но в такой обстановке я не представлял себе дальнейшую работу. Для меня это было бы просто унизительно. Мы договорились о выплате зарплаты за два месяца и отпускных. Сегодня был в отделе кадров клуба, подписал все необходимые бумаги.

Моя супруга Людмила Постнова приняла решение остаться в команде до конца сезона. Насколько сможет по здоровью, настолько и поможет "Астраханочке". У нее после каждой игры очень сильно опухают ноги в районе прооперированных пяток. Возможно, в своем особом режиме, не в каждом матче, но Люда сыграет.

Игроков собирал дважды, мы очень тепло попрощались. Я выразил уверенность, что со многими на гандбольных дорогах еще встретимся. Поеду завтра утром провожать их в аэропорт на очень важную игру в Тольятти.

Профессию оставлять не собираюсь. Гандбол — это мое. 25 лет был игроком, четвертый год работаю тренером. Я этим живу и стараюсь постоянно развиваться. Очень был доволен, как помогал в качестве тренера по физподготовке Денис Моисеев. После нашей совместной стажировки в Ростове-на-Дону в тренерской команде Амброса Мартина Денис стал делать очень много полезного для астраханских гандболисток. Такого у нас нет ни у кого в женском и мужском гандболе, за исключением "Ростов-Дона".

Сейчас нужна передышка, но у меня еще больше желания работать. Такой неожиданный поворот событий, произошедший в команде родного города, только подстегнет меня. Я не боюсь смены обстановки, переездов, готов к новым вызовам в тренерской карьере. Вот только жаль, что не удалось довести до логического завершения проделанную с "Астраханочкой" работу.

Добавим, что на предстоящий тройной выезд по маршруту Тольятти — Уфа — Ижевск с "Астраханочкой" отправятся недавний ассистент Георгия Заикина Евгений Дмитриев и переведенный из молодежной команды Михаил Измайлов.

vk.com/handballfast