Вячеслав Кириленко: «Нам необходимо сыграть в свою игру»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

тренер12 июня в Астрахани завершился учебно-тренировочный сбор женской молодежной сборной России по гандболу. В скором времени девушки примут участие в Чемпионате мира в Хорватии. О турнирных раскладах, подготовке команды к предстоящему первенству нашему обозревателю Ярославу Фадееву рассказал главный тренер сборной Вячеслав Кириленко.

- Вячеслав Владимирович, расскажите о целях и задачах астраханского сбора.
- Основная задача — наиграть командные связки, выстроить защиту. Все это необходимо, так как молодежная сборная в этом составе давно не собиралась. Начали с индивидуальной работы с каждым из девушек, затем групповой и перешли постепенно к командной. Вспомнили различные варианты защиты и нападения, наработанные ранее и, конечно, добавили новые. Здесь собран расширенный состав, поэтому необходимо отобрать игроков, которые получат места в сборной.

- Оцените функциональную готовность девушек.
- Не так давно закончился клубный сезон, поэтому первые три дня мы девушек сильно не нагружали. Это было сделано для того, чтобы игроки восстановились, пришли в себя, да же купили для этого купить канген воду. Затем, день за днем, мы повышали нагрузки.

- Как вы расцениваете ближайших турнир в Румынии?
- Сложность заключается в том, что нам предстоит встретиться с хозяевами турнира на Чемпионате мира. Были мысли об отказе в участии в этом турнире, так как игра с Румынией в подгруппе будет последней и, наверное, самой важной для нас. Турнир необходим с точки зрения подбора оптимального состава, но, естественно, все свои «козыри» мы открывать не будем.

- Кто станет самым сложным соперником для нашей сборной на предстоящем первенстве?
- В нашей подгруппе собраны четыре победителя континентальных первенств: Китай, Бразилия, Тунис и наша команда. Сборные в игровом плане очень разнообразные. В прошлом году мы провели товарищескую игру с Кореей, первую игру мы проиграли, во второй нас ждал успех. А тот же самый Китай сумел уверенно обыграть кореянок. Думаю, в каждом матче нас ждет борьба. Но не стоит забывать, что наша команда за последний год возмужала, девушки набрались опыта, ведь большинство играет в Суперлиге, Кубке ЕГФ.

- Сможет ли молодежная сборная Бразилии повторить успех главной команды своей страны?
- Молодежка у бразильянок всегда была очень высокого уровня. Команда с хорошо поставленной игрой, девушки габаритные, индивидуально одаренные, предпочитают силовой, скоростной гандбол. Их игру буду особенно внимательно изучать по видеоматериалам.

- Какие цели ставите перед собой на этот Чемпионат мира?
- Нам необходимо сыграть в свою игру. Если мы выполним то, что мы хотим, над чем работаем, то сыграем хорошо. Нам по силам обыграть любого соперника, я в своей команде уверен.

После учебно-тренировочного сбора в Астрахани, который, проходил на базе спорткомплекс «Звездный», молодежная сборная России провели контрольные матчи в г. Брашов. Наши гандболистки дважды сыграли со сборной Румынии. В составе команды выступили игроки ГК «Астраханочки» — Эвелина Аношкина и Кира Трусова. В первом матче россиянки уступили со счетом 31:28. Во второй игре подопечные Вячеслава Кириленко одержали победу 30:29.

Уже с 20 по 26 июня сборная России проведет заключительный учебно- тренировочный сбор в подмосковном Звенигороде. После чего наша команда отправится на Чемпионат мира- 2014, который стартует 27 июня в Хорватии.

astfutur.ru