«Лада» нанесла поражение «Астраханочке» — 39:29

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ЛадаВ своем 17-м матче предварительного этапа чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» нанесла поражение «Астраханочке» из Астрахани — 39:29 (16:15).

«Лада» – «Астраханочка» — 39:29 (16:15)

Семиметровые: 8/6-4/4.
Штраф: 6-6 мин.
Судьи: Саблев (Псков), Соколов (Москва).

«Лада»: Лагина (5/25=20%), Уткина (0/4=0%), Михайлюта (1/6=16%); Какмоля — 3, Михайличенко — 2, Дмитриева — 10, Гайдук — 4/3, Санникова — 2, Щербак — 2, Носикова — 2, Кирдяшева — 1 (2 мин.), Амельченко — 2, Новосёлова — 2, Гафонова — 1 (4 мин.), Смирнова — 3/3, Тарасова — 5.

«Астраханочка»: Рябцева (1/7=14%), Дегтярева (1/7=14%), Трусова (11/38=28%); Постнова (2 мин.), Кочетова — 2, Сисенова (2 мин.), Самохина — 1, Антонова — 3, Сабирова — 9/4, Шапошникова — 3, Зеленкова — 6 (2 мин.), Кремнева, Малашенко — 4, Шичкина, Игнатович, Кайнарова — 1.

Давненько автозаводчанки не сражались со своими непосредственными конкурентами из числа традиционных фаворитов. И с точки зрения долгожданного анализа потенциала соискателей наград эта встреча вызывала жгучий интерес. Но разделилась на два совершенно непохожих друг на друга тайма, что не гармонировало с представлениями об этой игре. В первом все шло в полном соответствии с предматчевым раскладом, говорившем о примерном равенстве сил у противоборствующих сторон. А в дальнейшем «Лада» ловко выключила «Астраханочки» из обоюдоострой перестрелки и расставила все точки в поединке задолго до финального свистка.

К перерыву гости дважды ликвидировали назревавшее бегство хозяек площадки. В первом случае отыгрались с минус двух мячей, а во втором и вовсе с трех. В некоторой степени это явилось следствием, мягко говоря, малоэффективных действий местных вратарей. За весь тайм тольяттинские «стражницы» парировали только два броска, и оба сэйва пришлись на 18-ю минуту встречи, когда Анастасия Лагина сперва отбила «выстрел» в упор, а в следующей атаке «Астраханочки» отразила своеобразный «буллит».

Вплоть до 35-й минуты поединка резкой сменой декораций и не пахло – вице-чемпионки были впереди всего на один мяч. Но именно тут у «Астраханочки», которая буквально за день до выезда оказалась без отправленного в отставку главного тренера Георгия Заикина, и произошел надлом. Раз за разом «Лада» принялась подлавливать соперниц на быстрых переходах из обороны в нападение, чем умело дирижировала признанная лучшей в этой встрече у тольяттинок Дарья Дмитриева. И на тайм-аут, ни другие меры, аврально предпринимаемые астраханским штабом, не смогли предотвратить падение гостей.

Пять мячей, безответно пущенных в ворота бронзовых призеров прошлого сезона за три минуты с небольшим, перевели ход событий в необратимое русло. Приезжая команда, побывав в нокдауне, откатилась на такое расстояние от автозаводчанок, какое было уже непосильно отыграть. Тем более что «Лада», находясь на мощном эмоциональном подъеме от достигнутого превосходства, и не думала до поры до времени переходить на экономный режим.

Включить его она решилась лишь тогда, когда от шансов астраханок отыграться не осталось и малейшего следа. За семь с половиной минут до финальной сирены Дмитриева увенчала голом классную «воздушку», затеянную Кристиной Тарасовой, тоже, как и капитан команды, отыгравшей вдохновенный матч. И тольяттинские лидеры, все до единого, довольные собой отправились досматривать игру на скамейку запасных. Доигрывал ее фактически второй состав.

handball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить