«Ростов-Дон» на выезде обыграл «Кубань»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонВ четверг, 14 февраля, «Ростов-Дон» на выезде обыграл «Кубань» в матче чемпионата России

«Кубань» – «Ростов-Дон» - 26:29 (14:17)

«Ростов-Дон»: Мехдиева (11/33, 33%), Пессоа (1/5); Борщенко - 6, Сень - 5, Аббинг - 5, Маслова - 5, Таженова - 3, Судакова - 2, Манагарова - 1, Макеева - 1, Кожокарь - 1, Сливинская, Петрова, Бобровникова, Смирнова, Калиниченко.

14 февраля. Краснодар. СК «Олимп»

ПЕРЕД МАТЧЕМ

Эта встреча – третья для «Ростов-Дона» и «Кубани» в текущем сезоне. До этого в обоих матчах сильнее оказались подопечные Амброса Мартина: 31 августа в битве за Суперкубок (32:22) и 6 ноября в игре Суперлиги (35:31).

Главный тренер «Кубани» Евгений Трефилов, которому скоро предстоит операция на сердце, пропустил очередное южное дерби. Вместо него краснодарским клубом руководил Денис Сайфулин.

Как и в прошлые разы, наш клуб организовал для наших болельщиков большой выезд в Краснодар. Результат – создавалось впечатление, что мы играем не в гостях, а дома.

Впервые с осени в состав «Ростов-Дона» вернулась разыгрывающая Регина Калиниченко, пропустившая несколько месяцев из-за проблем с коленом. При этом выйти на площадку в Краснодаре из-за простуды не смогла Анна Седойкина.

ХОД ИГРЫ

С первых минут место в воротах «Ростов-Дона» заняла Галина Мехдиева, а из полевых игроков матч начали Юлия Манагарова, Анна Сень, Милана Таженова, Лоис Аббинг и Ксения Макеева.

Счет открыла Анна Сень, а уже в следующей атаке Виктория Борщенко с пенальти удвоила наше преимущество. Только на четвертой минуте «Кубань» усилиями Дианы Голуб смогла распечатать ростовские ворота.

Впрочем, отрыв нашей команды постепенно продолжал расти и на седьмой минуте составил уже три мяча после очередного «семерика» в исполнении Вики Борщенко. При этом отличную игру в воротах показывала Галина Мехдиева.

К середине тайма краснодарским гандболисткам удалось выровнять игру и сократить отставание до минимального – 5:6. Однако следующие 15 минут остались за нами. «Ростов-Дон» не дал «Кубани» приблизиться к себе больше чем на два мяча – 14:17 в нашу пользу после 30 минут игры.

Второй тайм Амброс Мартин начал следующим составом: Галина Мехдиева, Виктория Борщенко, Лоис Аббинг, Ксения Макеева, Анна Сень, Майя Петрова и Юлия Манагарова.

На 32-й минуте Виктория Борщенко реализовала очередной семиметровый «Ростов-Дона», доведя наше преимущество до четырех мячей – 14:18. Остаток матча проходил по похожему сценарию. Наша команда владела территориальным преимуществом, контролируя ход матча. Тем не менее, «Кубань» не сдавалась до самого финального свистка, постоянно пытаясь навязать борьбу.

На 45-й минуте преимущество «Ростов-Дона» стало минимальным – 22:23. Однако затем «Кубань» не смогла реализовать два пенальти подряд – в первом случае сейв совершила Галина Мехдиева, а во втором Диана Голуб бросила мимо ворот. Концовка встречи также осталась за ростовчанками. 26:29 - победа «Ростов-Дона!»

Таким образом, ростовские гандболистки набирают 34 очка и продолжают уверенно лидировать в чемпионате России.

ПЛАНЫ

«Ростов-Дон» переночует в Краснодаре и днем 15 февраля на автобусе отравится в Майкоп, где в 18:30 сыграет с АГУ-«Адыиф» в очередном матче чемпионата России. А уже 20 февраля нас ждет домашнее сражение с тольяттинской «Ладой».

rostovhandball.ru