В Перми у команды Владимира Максимова очередная победа

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Чеховские Медведи"Чеховские Медведи" не дают вырасти дистанции, что отделяет их от спартаковцев, возглавляющих таблицу чемпионата России. В Перми у команды Владимира Максимова очередная победа.

14.02. Мужчины. Чемпионат России

Пермские Медведи — Чеховские Медведи — 21:31 (9:15)

Пермские Медведи: Холмов (3/19=15%), Попов (4/19=21%); Саликов (4/5), Ладыко (1/4), Калугин, Гноевой (4/9), Чистобаев, Мишустин (1/3), Орлов (0/2), Каюмов (3/4), Зайцев (1/5), Степанов (1/3), Сарабын, Шиндин (6/8), Иунин (0/1), Лошадкин (н.в.).

Чеховские Медведи: Павленко (9/18=50%), Грушко (8/20=40%); Гумаров, Бочкарев, Корнев (4/5), К. Котов (2/4), Андреев (4/4), Куретков (3/3), А. Котов (3/7), Остащенко (4/6), Карлов (2/3), Васильев (н.в.), Фурцев (1/1), Масленников (1/4), Каменев (2/3), Косоротов (5/9).

11.02. УГНТУ-ВНЗМ (Уфа) — Сунгуль (Снежинск) — 21:23 (7:13).

Турнирное положение: Спартак — 29 очков (16 матчей), Чеховские Медведи — 26 (16), Университет-Нева — 21 (16), Динамо (Астрахань) — 18 (16), СГАУ-Саратов — 17 (15), СКИФ — 17 (13), Пермские Медведи — 15 (14), Динамо-Виктор — 15 (14), Сунгуль — 9 (16), Динамо (Челябинск) — 7 (15), Каустик — 5 (16), УГНТУ-ВНЗМ — 3 (15).

Валентин Бузмаков сколотил в Перми крепкую боевую единицу. "Неву" в этом сезоне его парни обыграли дважды, "Спартаку" оба раза уступили совсем немного. Ну и в остальном, если не считать казусное поражение от "Сунгуля", "мишки" с берегов Камы смотрятся неплохо. А что очков в копилке маловато, так и матчи в запасе еще есть.

Только вот с чеховскими "собратьями" соперничество у пермяков совсем не идет. В первом круге они уступили чемпионам с разницей в дюжину мячей (26:38), а теперь получили и "минус десять" дома.

Хотя поначалу казалось, что все возможно. Хозяева смотрелись явно бодрее подмосковной команды, резво убегая в контратаки. Будь чуть получше реализация, да убрать бы из чеховских ворот Дмитрия Павленко… Однако к середине первого тайма счет был 5:5.

Подопечные Максимова активность соперника приняли с каменной невозмутимостью, но в конце концов ее отбросили, решительно взявшись за дело. Впрочем, и тогда обходились без лишних эмоций. Просто забросили пять подряд, после чего все в принципе стало ясно.

Оборона хозяев хотела, но не могла сдержать Александра Котова. На правом краю, не покладая рук, трудился Дмитрий Корнев. Романа Остащенко начинали тормозить чуть ли не в середине площадки, но и он к концу первого тайма пару мячей положил.

Пермяки огрызались голами Максима Саликова с левого фланга, да Алексей Шиндин под занавес реализовал третий за матч "семерик". Явно недостаточно для противостояния такой силе.

Во втором тайме хозяйской дружине стало чуть легче: Максимов, до перерыва полагавшийся на лидеров, дал поиграть и всем остальным.

Про оборону, казалось, обе команды позабыли совсем, раскрепостившись по полной программе. Однако периодически на пропущенный гол чеховцы отвечали двумя, так что разрыв еще и подрос. С учетом всех максимовских замен самым результативным у победителей стал Сергей Марк Косоротов с пятью голами.

Отставание "Чеховских Медведей" от "Спартака" теперь составляет всего три очка. И это уже без всяких "если" из-за разницы в числе проведенных матчей.

Кстати, если даже вдруг тандем лидеров совсем перестанет выигрывать на оставшемся отрезке "регулярки", его уже ни при каких чудесах не достанет ни одна из команд, идущих вне зоны плей-офф...

Подмосковная команда теперь нанесет визит челябинскому "Динамо", которое сейчас в очень неплохой форме. А пермяки остаются дома, где попробуют поквитаться со СГАУ-"Саратовом" за обидный, с разницей в мяч, гостевой проигрыш. в первом круге.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить