«Ростов-Дон» на выезде разгромил АГУ-«Адыиф»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонВ пятницу, 25 февраля, наша команда в Майкопе с крупным счетом победила команду АГУ-«Адыиф» в матче чемпионата России

АГУ-«Адыиф» – «Ростов-Дон» – 18:35 (11:17)

«Ростов-Дон»: Мехдиева (9/15, 60%), Пессоа (6/17, 35%); Макеева - 7, Сень - 7, Кожокарь - 6, Судакова - 3, Маслова - 3, Петрова - 2, Аббинг - 2, Бобровникова - 2, Калиниченко - 2, Таженова - 1, Сливинская, Манагарова, Смирнова, Борщенко.

15 февраля. Майкоп. ДС «Якуб Коблев»

ПЕРЕД МАТЧЕМ

После гостевой победы над «Кубанью» 14 февраля наша команда переночевала в Краснодаре и на следующий день на автобусе отправилась в Майкоп. Дорога до столицы Адыгеи заняла примерно два часа.

Тренерский штаб во главе с Амбросом Мартином заявил на матч с АГУ-«Адыиф» тот же состав, что и с «Кубанью» за день до этого, однако по ходу матча проводил ротацию состава, предоставляя больше времени тем гандболисткам, которые не получили достаточно игрового времени в Краснодаре. Отметим, что из-за простуды во встрече вновь не смогла принять участие Анна Седойкина.

Большой десант ростовских болельщиков перебрался из Краснодара в Майкоп и на протяжении всей встречи гнал наших красавиц вперед.

АРЕНА

Дворец спорта имени знаменитого тренера по борьбе самбо и дзюдо Якуба Коблева был открыт в столице Адыгеи в октябре 2015 года. Площадь арены – 1600 квадратных метров, вместимость – 1,5 тысячи зрителей. Помимо основной арены, здесь есть тренировочные залы и девятиэтажное общежитие с конференц-залом на 200 человек. Строительство объекта велось четыре года и стоило более 640 миллионов рублей.

ХОД ИГРЫ

В стартовом составе «Ростов-Дона» на площадку вышли Маисса Пессоа, Марина Судакова, Регина Калиниченко, Анна Сень, Майя Петрова, Владлена Бобровникова и Кристина Кожокарь.

На первой минуте в наши ворота был назначен пенальти, с которым Маисса Пессоа успешно справилась. В ответной атаке «Ростов-Дон» открыл счет после точного броска Регины Калиниченко. Вскоре Кристина Кожокарь удвоила наше преимущество после отличного паса от Владлены Бобровниковой.

Тем не менее, в дебюте встречи майкопские гандболистки показывали неплохую игру и к десятой минуте счет стал ничейным – 4:4. Это заставило Амброса Мартина взять первый тайм-аут. До 20-й минуты игра шла мяч в мяч, а затем ростовские гандболистки стали постепенно уходить в отрыв. Первый тайм завершился со счетом 11:17 в нашу пользу. В атаке себя отлично проявили Ксения Макеева и Кристина Кожокарь, забросившие в первой половине встречи по четыре гола.

Второй тайм начался с гола Майи Петровой, перебросившая Маргариту Кушнырь. Вскоре Анна Сень довела наше преимущество до девяти мячей – 11:20. В дальнейшем на площадке целиком и полностью доминировал «Ростов-Дон».

Так, за 20 минут до конца встречи мы вели уже 12 мячей – 12:24, за 10 минут до финального свистка на табло арены в Майкопе горели цифры 15:30 в нашу пользу.

В концовке встречи наш отрыв продолжил расти – 18:35 в пользу «Ростов-Дона» после 60 минут игры. Таким образом, наша команда одерживает 18-ю подряд победу в текущем розыгрыше чемпионата России и с 36 очками единолично возглавляет турнирную таблицу.

Лучшими бомбардирами встречи с семью голами стали Ксения Макеева и Анна Сень. К сожалению, игра была омрачена тем, что в первом тайме травму получила Юлия Манагарова – девушка не смогла продолжить встречу.

ПЛАНЫ

Сразу после матча в Майкопе наша команда на автобусе отправится домой. Уже 20 февраля в ростовском Дворце спорта нас ожидает сражение двух лидеров чемпионата России – «Ростов-Дона» и «Лады»!

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить