"СГАУ-Саратов" в Перми сыграл вничью

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СГАУ-СаратовВ российской мужской суперлиге настала пора решающих матчей, которые определят места команд первой восьмёрки по итогам предварительного этапа. В одном из таких матчей игроки "СГАУ-Саратов" встречались с соседями по турнирной таблице, гандболистами "Пермских медведей".

Хозяева площадки, помня об обидном поражении в Саратове (25:24), хотели реабилитироваться перед своими болельщиками. Саратовцы, проведя после перерыва в чемпионате матчи с командами первой тройки прошлогоднего чемпионата, пополнить свою копилку очков не смогли, что никак не входило в планы дружины Александра Алексеева. 

Начало встречи в Перми осталось за хозяевами площадки, которые смогли выйти вперёд. Но преимущество в 1-2 мяча не гарантировало им спокойного продолжения встречи. Разыгравшиеся лидеры "аграриев" Артём Пономарёв (9 голов в матче), Владислав Размаев (9 голов в матче) и Алексей Карибов (8 голов в матче) раз за разом заставляли доставать мяч из сетки ворот голкиперов "медведей". Однако большую часть тайма "жёлто-зелёные" были в роли догоняющих. Возможно, если бы вратари нашей команды смогли "зацепиться за мяч" матч проходил бы по другому сценарию (по итогам первой половины у Евгения Лысакова и Юрия Сергеева всего 3 сейва на двоих). Итогом первой половины стала боевая ничья 16:16.

Второй игровой отрезок проходил по похожему сценарию. "Медведи" были впереди, но оторваться в счёте от игравших с азартом саратовцев они не могли. За шесть минут до конца матча на табло был равный счёт 28:28 и тот кто проведёт концовку более хладнокровно имел больше шансов на победу. За три с половиной минуты до финальной сирены хозяева площадки получают право на семиметровый бросок. Вышедший на замену со скамейки запасных Евгений Лысаков парирует бросок. Запасные игроки "жёлто-зелёных" подбадривают своих партнёров на площадке: - "Сейчас забьём мужики!" И Владислав Размаев уверенно реализует свою попытку. За три минуты до конца матча 29:30 впереди "СГАУ-Саратов"! Казалось, что сейчас может произойти перелом в игре, но уже в следующей своей атаке "медведи" сравнивают счёт. В заключительные две минуты матча ни один из соперников не смог больше забросить гол. Итог матча боевая ничья 30:30.

Пермские медведи 30-30 СГАУ-Саратов

СГАУ-Саратов:

Лысаков - 4/17 (23%), Сергеев - 5/21 (23%)

Размаев - 9/13, Пономарёв - 9/11, Карибов - 8/13, Елистратов - 2/2, Болотин - 1/2, Зяблов - 1/1, Ковалёв - 0/1, Шарков - 0/1, Трофимец - 0/2, Снитка, Прокопьев, Ахремочкин.

Следующий матч "СГАУ-Саратов" проведёт 20 февраля против "Динамо" (Челябинск).

sarhandball.ru