Марианна Егорова: "Попаду на Олимпиаду — значит, все вышло как надо"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Марианна ЕгороваЛевая крайняя "Звезды" в мае прошлого года получила тяжелую травму — разрыв крестообразных связок колена. Наконец-то долгий восстановительный период позади!

На площадку Егорова вернулась в кубковом матче с "Динамо-Синарой", отметив долгожданное событие тремя голами в ворота соперниц.

— После такой травмы все стараются себя беречь. Но я вышла спокойно, очень хотелось играть! Не представляете, как соскучилась по гандболу. Долго ждала этого момента. Спасибо родным и партнерам по команде, они меня всячески поддерживали.

— Вы не впервые выбываете из игры на долгий срок. В 2014 году тоже долго восстанавливались.

— После той травмы посмотрела на мир другими глазами. Пришлось нелегко, но об уходе из спорта даже не думала, а неприятности помогли закалить характер.

— Понятно, что настроение в такой ситуации не лучшее. Находили какие-то способы отвлечься от грустных мыслей?

— Во всем можно найти свои плюсы. Впервые за все время своей карьеры я отдохнула, съездила на море. Вернулась и почти сразу приступила к восстановительным тренировкам. С ногой в бандаже особо не погуляешь, поэтому в основном сидела дома, смотрела фильмы, сериалы.

— Какие, если не секрет?

— Посмотрела "Последнего гладиатора", например. Очень хороший фильм. А вообще люблю драмы. Если сериалы, то турецкие.

— Главное в вашей жизни сейчас — гандбол. Но жизнь штука сложная, всегда может что-то поменяться.

— Сейчас у меня на первом месте спорт и цель, которой я хочу добиться. Хочу выиграть в составе сборной России Олимпийские игры. Потом можно будет подумать и о чем-то другом.

— Первые шаги уже сделаны. Вы успешно выступали за молодежную сборную страны и успели получить приглашение в главную команду.

— В сборной я была уже с больным коленом. Получается, присмотрелась — и пошла лечиться. Атмосфера там отличная, девочки всегда поддерживают новеньких. Евгений Трефилов, конечно, часто кричит на игроков, но я к этому спокойно отношусь. У каждого свой подход к работе.

— В сборной у "Звезды" представительство пока небольшое…

— Очень рада была, что дали возможность проявить себя во Франции Ирине Никитиной. Большинство игроков там сейчас из Краснодара и Ростова-на-Дону. Хочется, чтобы и у Звенигорода представительство было побольше. Но не сомневаюсь, что все впереди. Мы еще себя покажем!

— С лидерами чемпионата России вам предстоит встретиться на площадке совсем скоро. Это какой-то особый раздражитель?

— С любым соперником играем только на победу. Правда, в последнее время у нас какие-то непредсказуемые игры получаются, волнительные. Даже со слабыми командами. Вроде бы должны выходить и спокойно их обыгрывать, но приходиться повозиться.

А с "Ладой", например, девочки сражались почти на равных. Если честно, то мы больше любим играть против сильных соперников. С ними интересно бороться.

— Главный образец для подражания в гандболе у вас — Тимур Дибиров. Необычно…

— Из девушек в России могу выделить лишь Юлию Манагарову, еще одного крайнего игрока. А так меня цепляет только мужской гандбол. Это сила и очень развитое мышление. Еще парни делают всякие интересные финты.

— Что-то для себя присмотрели?

— У меня проблемы с подкруткой, поэтому хочу научиться подкручивать, как Дибиров.

— Как проходит стандартный день гандболистки Марианны Егоровой?

— Ничего необычного. У нас ежедневно по две тренировки. После первой прихожу домой, кушаю, отдыхаю. И бегом на вторую. Вечером долго общаюсь с родными, друзьями. Делаю медицинские процедуры. А там и спать пора.

— Ваши родные это…

— Мама, папа и брат с сестрой. Я самая младшая и единственная гандболистка в семье. На самом деле мои родители изначально были против того, чтобы я занималась спортом. Очень переживали за мое здоровье. Но потихоньку смирились. Правда, папа до сих пор недоволен, зато мама меня поддерживает без всяких сомнений.

Очень люблю их и хочу, чтобы они мной гордились. Стараюсь доказать, что у меня все получится. Попаду на Олимпиаду — значит, все вышло как надо.

vk.com/zvezdahandball

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить