"Астраханочка" выходит в "финал четырёх" Кубка России

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

АстраханочкаВ рядах участников "финала четырех" женского Кубка страны пополнение. К клубам из Звенигорода и Тольятти присоединились астраханки, обыгравшие столичный "Луч".

27.02. Женщины. Кубок России. Четвертьфинал

Астраханочка — Луч — 33:14 (14:8)

Астраханочка: Рябцева (12/18=66%), Трусова (10/18=55%); Постнова (1/2), Кочетова (3/7), Сисенова (2/2), Самохина (5/11), Антонова (3/4), Сабирова (2/5), Шапошникова (5/7), Зеленкова (2/3), Кремнева (1/1), Измайлова (1/1), Малашенко (4/4), Шичкина (1/1), Игнатович (2/2), Кайнарова (1/2).

Луч-РГСУ: Булатова (2/9=22%), Титовская (13/39=33%); Смолянец (3/5), Хватова (2/5), Юрина (н.в.), Котоличенко (0/6), Наконечная, Матросова (н.в.), Терехова (0/3), Пантус (2/9), Портягина (н.в.), Голикова (1/11), Атькова (2/2), Дорошенко (4/6).

"Астраханочка" и "Луч"-РГСУ встречались второй раз за два дня. После матча чемпионата страны, сыгранного накануне, главный тренер москвичек Алексей Алексеев напомнил, что на волжские берега команда в силу разных причин отправилась без ряда основных игроков, и посетовал на недостаток мотивации у вторых номеров.

Впрочем, и те, кто поехал… Выходившие несколько дней назад против "Динамо-Синары" Екатерина Юрина и Елена Портягина в среду вновь лишь числились в заявке, а Екатерина Атькова, у которой тоже не все в порядке со здоровьем, всего пару раз выходила исполнять семиметровые.

Короче, рулевому "Луча" можно только посочувствовать. Однако давайте честно: даже будь в строю у него все гандболистки, исход спора с "Астраханочкой" вряд ли получился бы иным. Вот навязать борьбу, придать матчу интерес — это да, могли. Банально, но слишком уж велика разница в классе.

Порадовало, что в кубковом поединке москвички хотя бы пробовали реабилитироваться за поражение накануне. Безнадежно уступая к середине первого тайма, они вдруг встрепенулись и выдали отрезок из шести голов подряд. Опытная Анастасия Титовская временно навесила амбарный замок на ворота "Луча", а всего за первый тайм отразила 41 процент бросков.

Главком "Астраханочки" Влатко Джонович на такой поворот событий отреагировал относительно спокойно, ограничившись косметическими изменениями в составе. К примеру, отправил на скамейку Дарью Самохину, запоровшую несколько бросков кряду. Потом, конечно, дал возможность исправиться. Но пять удачных попыток из одиннадцати за матч — явно не то, чего ждут болельщики от второго бомбардира Суперлиги.

Так или иначе, но все, что удалось сделать гостьям, — довести разрыв до "минус трех". Астраханки быстро очнулись и во втором тайме вернули все к вчерашнему сценарию. С той лишь разницей, что теперь гостьям не позволили добраться даже до отметки в два десятка заброшенных мячей.

При этом последнее слово "лучики" оставили за собой, забросив за пару секунд до сирены. Джонович наблюдал за этим с очень недовольным выражением лица. Оно намекало на возможные неприятности для игроков.

Думается, двух матчей новому тренеру "Астраханочки" хватило, чтобы просмотреть своих гандболисток в деле. Игрового времени, чтобы показать себя, в достатке получили все: и опытные Анна Кочетова с Людмилой Постновой, и девушки из второй команды. Интересно, какие изменения инициирует теперь в команде черногорец.

"Финал четырех" женского Кубка России пройдет 30-31 марта. Его адрес пока не определен. Последний участник решающей стадии определится 6 марта: взявший трофей год назад "Ростов-Дон" дома сыграет с краснодарской "Кубанью".

vk.com/handballfast