«Спартак» обыграл «Неву» на своей площадке

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Спартак«Спартак» в матче регулярного чемпионата Суперлиги на своей площадке победил петербуржскую команду «Университет Лесгафта-Нева». 

С первых минут стало ясно, что встреча будет проходить в равной и упорной борьбе. Обе команды максимально плотно действовали в обороне, затрудняя соперникам возможность опасно бросить по воротам. Не менее здорово играли и вратари. По итогам первой половины голкипер красно-белых Николай Сорокин отразил 35 % бросков, а его визави из «Невы» Андрей Дьченко на два процента меньше.

В нападении у «Спартака» тон задавал правый полусредний Евгений Цахариас, в активе которого было 5 голов. Важнейшие мячи в конце первого тайма забросил линейный москвичей Александр Черноиванов. На перерыв команды ушли при счете 13:13. 

В начале второго тайма продолжилась феерия вратарей. Сорокин и Дьяченко порадовали болельщиков несколькими великолепными сэйвами. Постепенно у красно-белых стало получаться убегать в контратаки и реализовывать свои моменты. Благодаря голам Дмитрия Ковалева и Евгения Цахариаса преимущество «Спартака» выросло до трех мячей.

Команда Василия Филиппова была успешна и в позиционных атаках, результатом которых стали заброшенные мячи в исполнении Дмитрия Шелестюкова и Ильи Рябова.

На последнем же рубеже под стать Сорокину сыграл вышедший на замену Никита Никулин. Молодой голкипер сделал несколько ярких сэйвов и уже по традиции был хорош в отражении 7-метровых бросков.

Спартаковцы уверенно держали комфортную разницу в счете и в итоге праздновали успех – 28:25.

После этой победы красно-белые еще более укрепили свое лидерство в чемпионате Суперлиги. 9 марта команда Василия Филиппова в гостях сыграет против «Чеховских медведей».
 
Суперлига

«Спартак» - «Университет Лесгафта-Нева» - 28:25 (13:13)

«Спартак»: Цахариас, 10 голов/13 бросков. Ковалев, 5/6. Евдокимов, 3/4.

«Университет Лесгафта-Нева»: Насыров, 6/9. Емельяненко, 5/7. Столяров, 4/4.

Вратари: Сорокин, 42 % отраженных бросков – Дьченко, 34 %.

Главный тренер «Спартака» Василий Филиппов:
- «Нева» является для «Спартака» очень непростым соперником. Именно с петербуржцами за два года мы провели наибольшее количество встреч. Во всех матчах борьба шла «мяч в мяч», поэтому сегодняшняя победа с разницей в три гола дорогого стоит. Мы неплохо начали первый тайм, но потом стали допускать ошибки. «Нева» немного оторвалась в счете. Здорово, что до перерыва мы восстановили равновесие. Во втором тайме я попросил команду четко выполнять установку на игру, и это принесло результат.

Главный тренер «Невы» Дмитрий Торгованов:
- Мы не можем проводить матч подобного уровня с таким количеством замен. Если в первом тайме игра была равной, то во второй половине мы стали пропускать контратаки, и «Спартак» смог оторваться в счете. У некоторых игроков сказалась усталость, другие - не знали, что хотели сделать на площадке.

hc-spartak.com