Николай Измайлов: «Желательно наигрывать состав постоянно»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Николай ИзмайловНичья в Ижевске оставила волгоградское «Динамо-Синару» на шестом месте в гандбольной Суперлиге. Это позволило волгоградкам избежать встречи в 1/4 финала с явными фаворитами соревнований «Ростовом» или «Ладой». О том, как команда добилась результата и что ожидает ее впереди, рассказал наставник «Динамо» - Николай Измайлов.

- Николай Александрович, ключевая игра в Ижевске, где нам необходимо было добиваться положительного результата, чтобы закрепиться на 6 месте, прошла не ровно. Мы вели 5 мячей, а в концовке чуть было ничью не упустили. Это что, физическая усталость?

- Нет. Думаю, не в этом дело. Игра, в принципе, была наша и хотелось дать поиграть всем. Не то, что рано почувствовали победу. Но какая-то самоуспокоенность появилась. И поэтому пошли потери, неоправданные потери.

- Предшествующий матч в Уфе. Показалось, что вы слегка попридержали основу. У вас, например, на позиции разыгрывающего почти весь матч отыграла Крахмалева. Уже там думали об ижевской игре?

- Желательно наигрывать состав постоянно. Необходимо всегда пробовать разные сочетания. Потому, что кто-то заболел или травмировался. Мы должны быть к этому готовы.

- И все же, удовлетворение какое-то есть от того, что промежуточная задача выполнена?

- Да, результат, конечно, не плохой, но содержание игр хотелось бы повысить.

- Вы заняли 6 место в регулярном первенстве и в плей-офф сыграете с «Кубанью». Сейчас в Краснодаре свои сложности. Травмирована Ярослава Фролова, болен главный тренер.

- Это не преимущество. Тем более, что до игр с «Кубанью» ещё полтора месяца. К тому времени все выздоровят. Не переживайте. У нас первая игра 18 апреля.

- Время, действительно, много. Может команде дать немного передохнуть?

- Покой нам только снится. По приезду, я останусь практически без игроков. Процентов 80 состава разъедется по различным сборным и соберётся лишь в конце марта. Таким образом, для подготовки к четвертьфинальной серии чемпионата у нас останется две с небольшим недели.

- Сейчас «Динамо» из Ижевска переезжает в Тольятти, где проведёт третью игру за пять дней турне. В стратегическом плане матч с «Ладой» ни чего ни кому не даёт. Как будете настраиваться на этот матч?

- Будем рассматривать эту встречу, уже как этап подготовки к серии плей-офф с «Кубанью». Да, в турнирном плане и нам и сопернику от этой игры уже ни чего не надо. Однако, в игровом необходимо совершенствоваться. Вот именно к этому мы будем стремиться в Тольятти.

Напомним, что завтра 6 марта «Динамо-Синара» завершает регулярный сезон матчем с одними из фаворитов Суперлиги - тольяттинской «Лады» на ее площадке. Встреча начнётся в 19 часов по волгоградскому времени. Судьи: Иван Власов из Саратова, Никита Чуркин из Краснодара.

hk-dinamo.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить