Галина Мехдиева: "Все девочки очень здорово защищались"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Галина МехдиеваРостовская стражница ворот сыграла важную роль в концовке победного матча Лиги чемпионов против "Будучности". А самый яркий свой сэйв, оказывается, толком и не запомнила.

— Когда по ходу матча в Подгорице стало ясно, что Амброс Мартин выпустит тебя на площадку?

— В середине второго тайма, когда черногорки отставали на один или два мяча. Тренер сказал "готовься", хотя буквально я это не восприняла. Но прошло совсем немного времени, мы пропустили мяч, и Амброс скомандовал замену вратарей. Еще до матча было чувство, что с "Будучностью" сыграю.

— Надо признать, игровым временем в Лиге чемпионов ты не избалована.

— В основном играет Майсса Пессоа — это очевидно. У меня было два выхода в стартовом составе, когда начинали групповой раунд встречами с "Севехофом" и "Брестом". Минут десять сыграла в предыдущем матче против "Меца". А в основном случались только эпизодические выходы на пенальти. Поэтому рада, конечно, что в Подгорице получила игровое время и помогла команде.

— Самый яркий эпизод с твоим участием — отраженный семиметровый. Пригодились знания о любимых бросках Катарины Булатович? Их можно было изучить за прошлый сезон, проведенный черногоркой в Ростове.

— Если честно, сейчас тот эпизод для меня как в тумане. Все в нем строилось на эмоциях. Думаю, сработала, скорее, на рефлексах, нежели на каких-то знаниях манеры Катиных бросков. Зато хорошо помню, как судьи назначили тот пенальти в наши ворота.

— Да уж, удаление Анны Сень и в телевизионной картинке смотрелось более чем странно.

— Судейство становилось временами необъективным. А в том эпизоде один из австрийских арбитров нас, прямо скажем, удивил. Он прокомментировал удаление буквально так: "Мне все равно, кто уйдет, но кто-то должен". И жестом указал на Аню. Мы все были в шоке. В таком состоянии я и отразила тот семиметровый.

— Что еще запомнила из своей игры в воскресенье?

— Удалось справиться с угрозами от крайних. Но к этому нас и готовили тренеры. Томаш Главаты, ассистент Мартина, делает специальные вратарские видеонарезки, и мы тщательно разбираем броски соперниц. Так что заслуга Томаша здесь несомненна.

— Как оценишь игру команды в защите?

— Все девочки очень здорово защищались. Большая часть из двадцати пропущенных мячей пришлась на пенальти и быстрые переходы. В позиционном нападении "Будучност" забросила очень мало. Наши защитницы сделали все, чтобы соперницы бросали в те углы, которые я и стерегла.

— На мощи атак "Будучности" сильно сказалось отсутствие двух основных игроков: Милены Раичевич и Джурджины Яукович...

— Это естественно. И мы резонно сосредоточили внимание на Кате Булатович. Знали, что только от нее будет исходить реальная угроза дальних бросков. Выходили на Булатович очень активно и внимательно стерегли ее пасы в линию. При участии Яукович и Раичевич игра соперниц наверняка строилась бы иначе. Но ведь и у нас, как вы знаете, свои потери: Аня Вяхирева и Милана Таженова.

При этом все мы радуемся возвращению на площадку тех, кто еще недавно отсутствовал. Влада Бобровникова набирает форму стремительно. Пусть пока ей не хватает физических кондиций и прежнего броска, но все равно она очень грамотно созидает в атаках. Посмотрите, сколько она делает голевых передач, сколько создает острых ситуаций для других.

— Что-то не так было со зрителями? Показалось, что в знаменитой "Мораче" не было привычной накаленной атмосферы.

— У меня другие впечатления. Мы играли не только против "Будучности", но и против ее замечательных болельщиков. Пусть трибуны и не были полными, ближе к концу матча зрители на нас по-настоящему давили, было очень много шума. Акустика в зале отличная, и обстановка получилась боевой. Играть в гостях у "Будучности" тяжело всем. Именно в таких встречах проявляется характер команды. И мы сыграли очень сплоченно, как одна большая семья.

— В Черногории вы застали уже весеннюю погоду. Как организм реагирует на резкие переходы из зимы в весну и обратно?

— Для меня все было прекрасно: солнце, тепло, отличное настроение. Мне кажется, такое переключение ощущений пошло на пользу всей команде.

— С кем хочешь встретиться в лигочемпионском четвертьфинале?

— С "Бухарестом". Надо возвращать ему долги за проигранный четвертьфинал трехлетней давности, за встречи в группе в позапрошлом сезоне и за поражение в матче за третье место в прошлогоднем "финале четырех". Но загадывать наперед не хочу. Надо готовиться к любому сопернику, будь то "Бухарест", "Кристиансанд" или "Ференцварош".

— Не так давно ты объявила, что хочешь вернуть девичью фамилию Габисова. Не передумала?

— Нет. Собираюсь выступать под ней с нового сезона. Я вернула бы все уже и сейчас, но нет возможности вплотную заняться этим вопросом из-за бюрократических сложностей.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить