СГАУ-"Саратов" уступил коменде "Динамо-Виктор"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Динамо-ВикторНеудачное начало матча против СГАУ-"Саратова" не помешало "Динамо-Виктору" раздобыть важные два очка и остаться в гонке за третье место в регулярном сезоне.

5.03. Мужчины. Чемпионат России

СГАУ-Саратов — Динамо-Виктор — 23:28 (15:14)

СГАУ-Саратов: Cергеев (4/15=26%), Лысаков (4/21=19%), Бобров (н.в.); Болотин (5/7), Снитка, Размаев (0/2), Ковалев (4/6), Прокопьев (1/3), Пономарев (5/8), Шарков (2/3), Колпаков (н.в.), Елистратов, Подберезный (н.в.), Карибов (2/6), Трофимец (4/5), Зяблов.

Динамо-Виктор: Заболотский (1/10=10%), Морозов (9/23=39%); Мазуров (3/5), Дашко (3/5), Некрасов (2/4), Ильтинский (1/1), Харитонов (6/8), Мирзоев (0/1), Касаткин (6/9), Цокол, Отрезов (1/4), Пасенов (0/1), Гроцкий (н.в.), Волков (6/6), Пшеничный (н.в.), Врачевич (0/2).

Турнирное положение: 1.Спартак— 33 очка (18 матчей). 2.Чеховские Медведи — 30 (18). 3.Университет-Нева — 23 (18). 4.СГАУ-Саратов — 22 (19). 5.СКИФ — 21(17). 6.Динамо-Виктор — 21 (17). 7.Динамо (Астрахань) — 18 (18). 8.Пермские Медведи — 16 (17). 9.Сунгуль — 11 (17). 10.Динамо (Челябинск) — 7 (17). 11.Каустик — 5 (18). 12.УГНТУ-ВНЗМ — 5 (18).

Помня, насколько провальным вышло начало предыдущего матча против СКИФа, на сей раз саратовцы подошли к дебюту максимально внимательно. "Аграрии" атаковали сколь разнообразно, столь и эффективно. Гостям сложно было выделить главную ударную силу, а стало быть, и предпринять действия для ее ликвидации.

В каждой атаке волжане придумывали что-то новенькое. Дальние броски, стяжки, прорезки, неожиданные переводы на край и скидки в линию — все это обрушилось на соперников в первую четверть часа. У самих же "викторианцев" мяч попадал в цель намного реже, поэтому вскоре они уступали "минус 4".

Но ставропольский клуб выгодно отличается от многих команд Суперлиги тем, что у Сергея Кленова всегда есть план "Б", а иногда и "В", и даже "Г". Рулевой "черно-синих" усадил на скамейку основных бомбардиров Руслана Дашко и Антона Отрезова, с которыми справлялись защитники соперников. Сдвинул Виталия Мазурова на одну позицию правее. И применил схему с тремя крайними, один из которых — Антон Волков — выполнял роль разыгрывающего.

Ход сработал. Из десяти бросков за тайм от динамовских "углов" девять оказались результативными. А отставание довольно скоро было полностью выбрано. Камбэк мог впечатлить еще больше, но был прерван двумя подряд удалениями вкупе с собственными ошибками при реализации "семериков".

Если догнали противника гости с помощью нападения и тактики, то выиграли уже защитой и эмоциями. Подуставшие во втором тайме саратовцы слегка утратили скорость, вследствие чего разрывать чужую оборону оказалось несравнимо сложнее.

Прорех стало гораздо меньше. Побежишь, не разбирая дороги перед собой, — с огромной долей вероятности получишь фол в атаке. А отчаянные дальние броски проблемой для Кирилла Морозова не становились. К тому же часто они и вовсе шли мимо створа. Вот и набралась за вторые полчаса у "аграриев" весьма скромная цифра в восемь голов.

Что касается эмоций, то "викторианцы" не раз вступали в горячие диалоги с судьями Александром Саблевым и Виктором Соколовым. Ставропольцы жаждали узнать, почему их нарушения мгновенно наказываются пенальти, а аналогичные, по их мнению, прегрешения хозяев караются всего лишь свободными. За излишнее рвение Кленов получил желтую карточку, а врачу команды Артуру Асатурову вообще выписали двухминутный штраф.

Порой такие беседы не ведут ни к чему хорошему, но "Динамо-Виктору" это пошло на пользу. Ощущение осажденной крепости по-хорошему завело. Заключительные 20 минут встречи были выиграны "черно-синими" со счетом 8:1. Полуфиналисты прошлого сезона одержали важную победу и вплотную приблизились как к давешнему оппоненту, так и к победившей их год назад в бронзовой серии "Неве". Имея при этом матчи в запасе.

vk.com/handballfast