Алина Триобчук: "Сама не захочешь — никто не заставит"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Алина ТриобчукВ прошлом сезоне она выступала за дубль, а сейчас является игроком основного состава «Звезды». Знакомьтесь: спортсменка и просто красавица Алина Триобчук.

Алина любит фотографироваться, но считает, что фотосессий, связанных с гандболом, пока вполне достаточно. Спорт — главное в жизни.
— Точнее, гандбол — это вся моя жизнь. Пошла заниматься в четвертом классе, дело было в родном Санкт-Петербурге. А в 2014 году меня пригласили в Подмосковье.

С дублирующим составом «Звезды» Алина выигрывала золотые медали, а в прошлом году команда при ее активном участии стала бронзовым призером девичьего первенства России.
— Это самые теплые воспоминания. С девчонками провели столько лет бок о бок — были вместе с тех пор, как я поступила в училище олимпийского резерва. Наша команда постоянно попадала в призы по своему возрасту, потом успешно выступали за «Звезду-2».

Теперь Триобчук, как и некоторые ее подруги, в основе «молниеносных». И что-то уже получается. Например, по итогам сентябрьского матча с чемпионками страны из Ростова-на-Дону Алина была признана лучшей в составе «Звезды». Случился и дебют в евркокубках.
— Поставила себе задачу: получать еще больше игрового времени. Хочется помочь команде в борьбе за медали. Понимаю, что для этого надо много работать: оттачивать свое мастерство, становиться более результативной, более яркой. Что-то уже получается, но пока не совсем так, как хотелось бы.

Минувшим летом спортсменка выступала в составе молодежной сборной России на чемпионате мира в Венгрии, где наша команда остановилась в шаге от медалей. Алина жалеет, что не удалось подняться на пьедестал, но рада, что сумела вместе с другими «звзедочками» побывать на таком масштабном мероприятии.

В качестве игрока Алина бывает много где, но и в отпуске любит путешествовать.
— Только этим летом не получилось, а так каждый год куда-то с родителями выбираемся. Очень понравилось в Португалии. Там ведь Атлантический океан. Очень красиво, только вода холодная, не искупаешься. Еще Испанию люблю и очень хочу съездить в Корею.

С семьей, которая осталась в Санкт-Петербурге, Алина и видится в основном во время этих совместных поездок. А еще — зимой.
— На новогодние праздники всегда отправляюсь к семье в Питер. Дома редко бываю, так что успеваю очень соскучиться. Благодаря мне родные увлеклись гандболом. Мама очень полюбила наш вид спорта, теперь все игры смотрит. Кажется, увлечена еще больше, чем я. Отец просто хвалит, а она достаточно строго ко всему относится, вникает во все тонкости. Можно сказать, стала моим вторым тренером.

А еще мы предложили Алине небольшой блиц: короткий вопрос и быстрый ответ. И с этим делом она прекрасно справилась.

Люблю гандбол за…
— За динамичность, за скорость. За то, что здесь много голов. А еще гандбол — контактный вид спорта, жесткий, мне это тоже нравится.

Другие игроки боятся меня, когда…
— Когда я толкаюсь. Очень часто случаются какие-то жесткие столкновения в игре, даже футболки соперницам рву, бывает. Вроде и не хочу, а цепляю кого-то.

Самое необычное, что можно сделать с гандбольным мячом…
— Может, какую-то поделку, если его разрезать.

Если не гандбол, то…
— Раньше хотела заниматься биатлоном. Так и не попробовала, но желание такое было.

Тренировка это…
— Работа над собой. Многое зависит от тренера, но это не главное. Сама не захочешь — никто не заставит.

У меня есть странная привычка…
— Скорее, примета. Я всегда перед матчем завязываю шнурки на два узла. Не каждый раз это срабатывает, но я верю.

Мой кумир в гандболе…
— Люк Абало, правый крайний сборной Франции.

Хочу быть похожей на…
— Ни на кого. В гандболе ищу что-то свое. Хочу придумать коронный финт, но сначала надо научиться делать классические приемы. А здесь пока не все получается.

Из того, что окружает гандбол, я люблю…
— Атмосферу в зале. Люблю, когда много болельщиков. Это заводит. Всегда хочется, чтобы еще больше приходило.

Мои персональные фанаты…
— Мама и папа. Однажды после матча молодой человек подошел, подарил цветы. Больше его не видела, но все равно было приятно.

Алина Триобчук в жизни…
— Мягкая, сентиментальная. Очень близко принимаю все к сердцу. Но на площадке всегда меняюсь, появляется какая-то жесткость.

Цвет настроения…
— Разный. После тренировки, к примеру, голубой. Иду домой, улыбаюсь. На душе легко. Хорошо поработали, после в сауну сходили. Почему бы не радоваться?

Готова потратить всю зарплату на…
— Конечно же, на отпуск!

zvezdahandball.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить