"Астраханочка" обыграла "Ставрополье" — 27:21

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

АстраханочкаВ финишный день регулярного турнира женского чемпионата России решался последний из важных вопросов: кому играть в плей-офф против чемпиона"? Ответ: "Ставрополью".

6.03. Чемпионат России. женская суперлига

Астраханочка — Ставрополье — 27:21 (16:10)

Астраханочка: Дегтярева (н.в.), Рябцева (1/4=25%),Трусова (13/31=41%); Постнова (3/5), Кочетова (1/1), Сисенова (1/1), Самохина (3/5), Антонова (3/4), Сабирова (6/10), Шапошникова (6/10), Зеленкова (0/1), Кремнева, Измайлова, Малашенко (4/9), Шичкина, Игнатович.

Ставрополье: Гуторова (3/21=14%), Ламзина (4/13=30%); Шебалкова (2/4), Иринина, Королева (2/3), Никифорова (1/7), Юрьева (1/1), Голец (3/11), Пастух (1/4), Собина (2/4), Коблева (3/5), Лунина (2/4), Нефедова, Хвостунцева (4/7), Сутягина.

В разгар сезона в оценках игры "Ставрополья" преобладали положительные характеристики. Казалось, что девчата Виталия Волынченко совершили прыжок на новый уровень, уйдя от статуса середняка Суперлиги. Звучал прогноз: еще немного — и они сдвинут "Звезду" с уже родной для подмосковных гандболисток пятой строки по итогам "регулярки".

Вряд ли у ставропольчанок случилось головокружение от успехов. Скорее, радужные ожидания были преждевременны. Главным показателем того, что таких пока еще не берут в космонавты, стали результаты встреч с "большой четверкой".

Ни в одном из матчей "Ставрополье" не навязало лидерам борьбы. В то же время "Динамо" и "Университет" победили "Астраханочку", а "Звезда" отняла очки у "Кубани".

И теперь ставропольских девушек ждет четвертьфинальная встреча с чемпионками России, которая (назовем вещи своими именами) закончится их капитуляцией. Похоже, с шагом вперед придется повременить.

Что касается "Астраханочки", то какие-либо выводы о глубине тактических задумок Влатко Джоновича предстоит сделать лишь по завершении "финала четырех" Кубка России. Не считать же новым игровым стилем, прививаемым черногорским тренером, бурные дискуссии с арбитрами и возросшее число "скрестов" в матче с соперником ниже классом.

Поэтому подождем конца марта. Кто бы ни достался там волжанкам в соперницы, это будет первой серьезной проверкой и для их нового рулевого.

Таким образом, в 1/4 финала соперники разбились на такие пары:

Ставрополье — Ростов-Дон

Университет" — Лада

Динамо-Синара — Кубань

Звезда — Астраханочка

Первые матчи четвертьфиналов запланированы на 18 апреля.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить