Мария Сидорова: "Трефилов в курсе событий и все контролирует"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Мария СидороваВ преддверии стартующего на следующей неделе УТС женской сборной России в Новогорске мы расспросили начальника команды Марию Сидорову об изменениях в списке вызванных игроков.

— К сожалению, не приедет на сбор Полина Ведехина. Она уже была на финальном этапе восстановления, но случился рецидив, воспаление. По медицинским показаниям Полина останется в Тольятти.

Не будет и Карины Сабировой из "Астраханочки". Решили не рисковать ее здоровьем, у нее остаются проблемы со спиной.

Под вопросом приезд линейной "Луча"-РГСУ Елены Портягиной. До 13-го числа, дня старта сбора, у нас еще есть время. Однозначно она будет проходить медицинское обследование вместе с командой, и специалисты решат, можно ли допускать игрока к занятиям в основной группе.

Была неясность по тольяттинке Ольге Щербак. Тоже медицинского характера, но сейчас уже можно сказать, что она точно приедет. Ее одноклубница Дарья Дмитриева прибудет на сбор с микротравмой. После УМО ей будут даны рекомендации по восстановлению и тренировочному процессу.

— Планируется ли вызов игроков, отсутствующих в изначальном списке?

— Возможно, будет приглашена голкипер "Лады" Елена Уткина. Сейчас решаем этот вопрос.

Также не исключаю, что до Новогорска при необходимости доберется кто-то из игроков "Звезды". Благо с логистикой нет никаких проблем.

— Поддерживает ли штаб сборной связь с главным тренером Евгением Трефиловым?

— Да, конечно. Евгений Васильевич регулярно выходит на связь, он прекрасно себя чувствует. Корректировки делаются не только его помощниками Алексеем Гумяновым и Алексеем Алексеевым — идет совместная работа. Трефилов в курсе событий и все контролирует.

Тренировочный сбор женской национальной команды пройдет в Новогорске с 13-го по 21-е марта. По его окончании сборная России проведет два товарищеских матча с командой Швеции. Первая игра состоится 22 марта в Эскильстуне, повторная — 23 марта в Уппсале.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить