Краснодарцы дома сыграли вничью с челябинцами

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

СКИФКраснодарцы дома сыграли вничью с челябинцами. Не догадались, в чем здесь опасность для чемпионов из Подмосковья? Тем более стоит дочитать эти заметки до конца.

8.03. Мужчины. Чемпионат России

СКИФ — Динамо (Челябинск) — 23:23 (11:13)

СКИФ: Кузнецов (3/12=25%), Заболотин (8/22=36%); Арчибасов (0/2), Копосов (н.в.), Шалабанов (4/8), Биданок, Белевцов (3/4), Свистунов (5/7), Корякин (4/7), Михалин (1/1), Воробьев (1/3), Степанов (0/1), Иванников (0/2), Кочура (1/1), Чан Суан Вьет (3/6), Афонин (1/5).

Динамо: Третынко (19/42=45%), Ушаков (н.в.); Ковбарь (2/2), Яргычов (2/3), Раев(1/3), Долинин (1/3), Селин (3/4), Мишин (4/7), Сибирев (0/1), Дземин (6/8), Соловьев (1/2), Демаков (1/1), Ковалев (0/1), Гафуров (2/2).

Турнирное положение. 1.Спартак— 33 очка (18 матчей). 2.Чеховские Медведи — 30 (18). 3.Университет-Нева — 25 (19). 4.СГАУ-Саратов — 22 (19). 5.СКИФ — 22 (18). 6.Динамо-Виктор — 21 (17). 7.Динамо (Астрахань) — 20 (19). 8.Пермские Медведи — 16 (18). 9.Сунгуль — 11 (17). 10.Динамо (Челябинск) — 8 (18). 11.Каустик — 5 (18). 12.УГНТУ-ВНЗМ — 5 (19).

Какой-то особенной принципиальности во встречах СКИФа и челябинского "Динамо" не разглядеть. Команды представляют разные регионы, пребывают в разных половинах турнирной таблицы и решают кардинально разнящиеся задачи. Тем не менее в отношениях этих клубов можно найти немало любопытного.

Например, такое соперничество вполне можно представить как противоборство бывших партнеров по молодежной сборной России. На последнем крупном турнире генерации двадцатилетних — чемпионате Европы — именно краснодарцы и челябинцы наряду с игроками "Чеховских Медведей" имели наибольшее представительство в "молодежке".

Правда, вспомнить минувшие дни и битвы, где вместе рубились они, смогли не все бойцы. В заявке на матч отсутствовали такие ключевые фигуры той команды, как "скиф" Сергей Николаенков и динамовец Андрей Коркин.

Первый тайм хозяева, переехавшие на короткий срок из "Олимпа" в более скромный зал аграрного университета, провели безобразно. Еще раз подтвердилась странная закономерность: наиболее серьезные проблемы СКИФ испытывает во встречах с клубами ниже его классом.

Если припомнить тактический каламбур "организованный сумбур", то в стартовые полчаса события на поле соответствовали лишь второй его составляющей.

После антракта краснодарцы уменьшили число потерь. Но максимум, чего смогли добиться, — это равный счет и символическое преимущество в мяч в паре случаев.

Главная причина хозяйских бед — кошмарно низкая реализация бросков. Да, Станислав Третынко — вратарь неплохой и опытный. Но в пятницу хозяева сделали из него, по меньшей мере, двойника Славомира Шмаля. Челябинец отразил 19 (!) бросков, в том числе оба назначенных пенальти. Для сравнения: у его визави Дениса Заболотина и Дмитрия Кузнецова на пару набралось только 11 спасений…

Вызвало вопросы и делегирование второй попытки исполнить "семерик" Денису Афонину — в предопределившем исход эпизоде за пару минут до сирены. Ведь первый поход игрока к "точке" закончился печально. Возможно, Олегу Кулешову стоило доверить пенальти Чан Суан Вьету. Но даже если бы психологически устойчивый лидер юношеской сборной страны его реализовал и принес бы команде победу, общего впечатления от действий "скифов" это не скрасило бы.

В такой встрече ничья, пожалуй, наиболее справедлива. И не приходится гадать, кто приобрел очко, а кто его потерял.

Но есть нюанс: обычно после неудачной игры с аутсайдерами СКИФ делает верные выводы. И тогда в следующем матче с питомцами Кулешова бывает трудно сладить и фавориту.

Именно такая сюжетная коллизия заключена в календаре грядущей недели. В рамках кубкового "финала четырех" кубанцы выйдут играть против "Чеховских Медведей"...

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить