"Ростов-Дон" обыграл "Оденсе" в Лиге чемпионов

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

лига чемпионовВы говорили: матч "Ростов-Дон" — "Оденсе" ничего не значит? Куда там! Он оказался значимым уже хотя бы потому, что в нем убедительно победили ростовчанки.

Женщины. Лига чемпионов. Основной раунд. Группа 1. Десятый тур

Ростов-Дон — Оденсе — 25:19 (14:10)

9.03. Ростов-на-Дону. Дворец спорта. 3500 зрителей.

Судьи: Флореску, Стоя (Румыния).

Ростов-Дон: Седойкина, Мехдиева; Сливинская, Манагарова (1), Петрова (1), Сень (6), Аббинг (2), Судакова, Бобровникова (2), Маслова (1), Макеева (5), Калиниченко, Кожокарь (1), Кузнецова (1), Борщенко (5/4).

Оденсе: Вестер; Бэкхой (1), Корт (1), Мадсен (1), Баккеруд (9), Шефер, К.Ларсен, Хальд, Остергорд (2), Оффендаль, Хойлунд (4), Хейндаль (1).

Турнирное положение. 1.МЕЦ — 15 очков (9 матчей). 2.РОСТОВ-ДОН — 15 (10). 3.БУДУЧНОСТ — 10 (9). 4.ОДЕНСЕ — 8 (10). 5.Копенгаген — 6 (9). 6.Брест — 2 (9).

Оставшиеся матчи. 10.03. Копенгаген — Мец. Брест — Будучност.

За этот поединок обеим командам надо сказать спасибо. Они выдали хорошее зрелище в ситуации, когда сделать это было непросто.

Вот уже второй лигочемпионский уик-энд подряд "Ростов-Дону" выпадает соперник, мучимый кадровыми проблемами. Причем потерь у "Оденсе" набралось даже больше, чем у "Будучности".

Когда у тебя одновременно вылетают Стине Йоргенсен, Метте Транборг, Алтея Райнхардт, Жессика Кинтино, а как уточнилось, и Надя Оффендаль, ты уже не та команда, которую знали раньше.

Если начистоту, с 12 игроками в заявке шансов у коллектива Яна Пютлика в Ростове не просматривалось изначально. Но даже в таком положении гостьи умудрились дать бой, пронести через весь матч легкую интригу и избежать разгрома. А левая полусредняя Ингвильд Баккеруд так и вовсе выдвинулась в героини вечера, набросав почти половину мячей команды.

Вторая часть сезона — отрезок, который выигрывает скамейка. Ее длина и отличает "Ростов-Дон" от многих других участников основного раунда. Ведь обходиться без Анны Вяхиревой, Майссы Пессоа, Миланы Таженовой, Аны Паулы Родригес — это тоже непросто. Но за счет богатой обоймы потери кажутся обычными издержками профессии, которые не могут застать врасплох. "Оденсе" такой ростер позволить себе не в состоянии.

Перед игрой куда более опасным рифом виделось для ростовчанок отсутствие турнирной мотивации. Но Амброс Мартин сумел грамотно его обойти. Он отнесся к матчу так, как и нужно относиться к поединку Лиги чемпионов, пусть даже ни на что не влияющему. Испанец ведь вполне мог нагрузить сугубо вторых номеров, ввести в состав молодежь. Но оба тайма он начинал основой, разве что ротировал состав чаще обыкновенного.

В итоге девушки Мартина завершили основной раунд добротно, но, конечно, не идеально. Отпустив Баккеруд, справились с остальными соперницами в обороне и в целом выдали качественный перфоманс у своих ворот. Вдвойне ценно, что ростовчанки защищались аккуратно — ни одного удаления и лишь один пенальти, да и тот нереализованный! А вот в атаке из намеченного получилось не все.

Матч был для дончанок последней в нынешней лигочемпионской кампании возможностью безнаказанно наделать ошибок в нападении. И они этой возможностью воспользовались: 5 технических фолов, 6 потерь. Впредь, конечно, нужно быть чище.

Символично, что больше всех в составе ростовчанок активничали Анна Сень и Анна Седойкина, признанная организаторами MVP. Кому, как не мамам, блистать назавтра после 8 Марта?

Семь побед, одна ничья, два поражения, пятнадцать очков, второе место — это характеристики, точь-в-точь повторяющие ростовские показатели в основном раунде минувшего сезона. Неужели и соперник по четвертьфиналу будет у дончанок прежний — венгерский "Ференцварош"?

Амброс Мартин, главный тренер «Ростов-Дона»

- Поздравляю команды с досрочным выходом в четвертьфинал Лиги чемпионов. В этом плане сегодняшний матч был удовольствием для обоих клубов, игра не за очки, а ради красивого гандбола. У обеих команд есть травмированные игроки. К счастью, они постепенно возвращаются. Когда коллективу не хватает игроков, он сражается еще сильнее. Поэтому мы знали, что «Оденсе» будет выкладываться на все сто процентов. Мы, в свою очередь, хотели порадовать болельщиков красивой игрой. И в целом мы удовлетворены. Постепенно подходим к кульминации сезона. Не любим оглядываться назад, но хотелось бы вспомнить, что во всех турнирах мы выступали очень хорошо. Надеюсь, что эти результаты помогут хорошо сыграть и в решающих встречах.

Владлена Бобровникова, левая полусредняя «Ростов-Дона»

- Хочу поблагодарить соперника за игру. Она нам не давала очков, но было важно показать хороший гандбол и порадовать болельщиков. У нас плотный график, много матчей, но нас это сплотило еще больше. Впереди три недели без игр, будем готовиться к решающим встречам. У нас много потерь, но мы едины, поддерживаем друг друга.

Ян Пютлик, главный тренер «Оденсе»

- У нас была цель на этот матч – не пропустить больше 25 голов. И это удалось. Хотели хорошо сыграть в защите, в целом все получилось. Когда играешь с такими сильными командами, как «Ростов-Дон», нужно всегда сохранять концентрацию. Соперник доставлял нам много проблем, особенно бросками с линии. Нам не хватало некоторых гандболисток в составе, поэтому в атаке были проблемы. Для нас не катастрофа проиграть такой сильной команде. Хотя в Дании соперник сыграл еще лучше, но и сегодня они были хороши. Спасибо клубу за гостеприимство, нам было очень комфортно в России.

Надя Оффендаль, разыгрывающая «Оденсе»

- Мы сражались, старались, у нас были шансы. Для нас каждая игра Лиги чемпионов – отличный опыт, особенно когда играешь против таких команд как «Ростов-Дон». Думаю, у соперника большое будущее.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить