"Кубань" выбыла из Кубка ЕГФ

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

кубок егфОчередная еврокубковая страница в летописи краснодарского клуба дописана. Черта подведена на четвертьфинальном рубеже — в датском Эсбьерге.

Женщины. Кубок ЕГФ. Четвертьфинал. Повторный матч

ЭСБЬЕРГ — Кубань — 37:31 (21:20)

10.03. Эсбьерг. Арена " Blue Water Dokken". 1348 зрителей.

Судьи: Симоне, Монитильо (Италия).

Эсбьерг: Гранлунд, Тофт; Даниэльссон (2), Фрафьорд (1), Брейстол (7), Э.Нильсен (1), Л.Йоргенсен (3), М.Якобсен (2), Халичевич, Санна Сольберг (3), Вестергорд (2), А.Йенсен (4), Ингстад (5), Лищевич (7), Полман.

Кубань: Каплина, Самарская, Христенко; Самойленко (1), Голуб, Савинова (2), Голикова (2), Матлашова (7), Жилинскайте (3/2), Башкирова, Рзаева (3), Давлетбаева, Скоробогатченко (4), Дудина (9), Баркалова, Левчина.

Первый матч (3.03, Краснодар) — 37:24.

Шансов нет, но вы держитесь... Примерно так напутствовали кубаночек в вояж на родину гандбола отходчивые поклонники, заранее простившие команде неизбежную неудачу.

После домашнего разгрома в чертову дюжину мячей исправить положение было нереально. Но подправить впечатление — почему нет?

Получилось ли? Вопрос спорный. Каждый, кто посмотрел трансляцию, героически налаженную в соцсетях доблестной клубной пресс-службой, волен дать на него свой ответ.

Если брать во внимание число залетевшего в ворота "Кубани" — мрак сопоставим по густоте с домашним. Защита и вратари, мягко говоря, ловили тени от соперниц и мяча. Это еще с поправкой, что там не было тени звездной голландки Эстефаны Полман — атамана атак "Эсбьерга" на Кубани.

По части добытых голов картина заметно лучше. И здесь стоит сделать акцент на двух обстоятельствах.

Во-первых, конечно, заметно убавили в серьезности сопротивления соперницы. В первом тайме команды набросали на пару невероятное число мячей — такое не всегда случается и за весь матч.

Во-вторых, в гостях россиянки вышли на игру под куда меньшим психологическим давлением. Как показалось, раскованнее почувствовал себя на скамейке и Денис Сайфулин, по-прежнему замещающий Евгения Трефилова.

Рулевой основательно перелопатил состав. Чего стоит хотя бы версия задней линии — с Викторией Жилинскайте, Юлией Голиковой и Марией Дудиной в "старте". Последняя из перечисленных провела, похоже, пока самый яркий для себя матч за "Кубань". Дебютантка почти убедила в наличии вполне работающей альтернативы Антонине Скоробогатченко на позиции полусредней-левши.

Вволю и с пользой для команды поиграли прежде остававшиеся все больше в глубоком резерве Екатерина Левчина, Милана Рзаева, Лада Самойленко. При желании это обстоятельство вполне можно занести команде в маленький плюс. Особенно в проекции на предстоящий плей-офф Суперлиги.

Что касается сюжета игры, то он был отчасти волнителен и слегка волнист. По ходу первой половины отрыв "Кубани" вырастал до четырех мячей (11:15 на 20-й минуте).

Увы, к перерыву все дерзко нажитое гостьи растеряли. После антракта еще с четверть часа они держались от хозяек на дистанции, оставлявшей надежду и впечатление сопоставимой с соперницами силы. А в пропасть безнадеги (36:28) рухнули только к финишной пятиминутке, пропустив четыре мяча подряд.

Итог нынешней еврокубковой кампании для "Кубани" — 12 матчей: 5 побед, 1 ничья, 6 поражений. Она продержалась в Кубке ЕГФ заметно дольше трех других российских клубов.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить