Исполком ФГР: результата нет, в сборных - без изменений

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

федерация гандболистов россииВ среду, 19 июня в здании Олимпийского Комитета России прошло очередное заседание Исполкома Федерации Гандбола России. Два главных вопроса повестки дня - синхронный провал наших сборных в отборочных турнирах к чемпионату мира и Европы.

Но несмотря на то, что выступление женщин было признано неудовлетворительным, а мужчин - посредственным, никаких оргвыводов не последовало.

Главный тренер женской сборной Виталий Крохин поднялся на трибуну, точно на голгофу, сообщил о том, что сборной не оказывалось соответствующей поддержки, а клубы не реагировали на их настоятельные просьбы прислать сильнейших игроков, объявляя их больными. Накануне решающего матча с Голландией к тому же еще и потеряла двоих ключевых игроков обороны... Семь бед, один ответ!

Оказалось, что 65-летний специалист, который сменил в прошлом году на этом посту Евгения Трефилова, и сам толком не знает причин острого кризиса, в котором оказалась сборная. На вопрос президента ФГР Владимира Нелюбина, почему мы узнаем о проблемах коммуникаций с клубами только на исполкоме, а не перед ключевыми встречами, беспомощно развел руками. Крохин так и простоял битый час на трибуне, пока члены исполкома метали гром и молнии по поводу будущего женского гандбола, так и не придя ни к какому выводу. Вопрос по Крохину в ближайшее время должна будет принять тренерская комиссия во главе с Владимиром Максимовым.

После такого вихря эмоций, выступление главного тренера мужской сборной Олега Кулешова уже не несло никакой интриги. Если уж его коллега, не попавший с девушками на чемпионат мира, сохранил свой пост, что уж говорить о нем - мужчины задачу выхода на чемпионат Европы-2014 худо-бедно выполнили. "Нам откровенно повезло! - начал свое выступление Кулешов. - Но если взять весь цикл, таких провалов, которые случились со Словенией и Австрией, у нас не было. Мы будем смотреть, разбираться..." Разобраться немедленно захотел Максимов, который всего несколько лет назад был здесь царем и богом. Вот только сборная при нем восемь лет не могла выиграть ничего. А тут - вышли на чемпионат Европы, да и на мире в декабре прошлого года за эту команду было не стыдно. "Мы понимаем, что игроки у нас возрастные, и до Олимпиады-2016 многие из них "недоживут", - воодушевился главный тренер, понимая, что карт-бланша до Европы его точно не лишат. - Очевидно, нам нужны новые игроки, новые лидеры. Мы стараемся на каждом сборе вводить минимум по четыре - пять новых ребят, которые могут стать ее будущем..." Дай-то бог, на старом багаже далеко не уедешь. В любом случае уже очевидно, и это показали кулуарные разговоры Олега Кулешова с Владимиром Нелюбиным, в него верят, на него надеются.

handball.sport-express.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить