Состав сборной России на матчи с Венгрией

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

мужская сборнаяТренерский штаб сборной России под руководством Эдуарда Кокшарова назвал игроков, вызванных для подготовки к отборочным матчам чемпионата Европы – 2020 против Венгрии.

В состав попали 18 гандболистов:

Вратари: Виктор Киреев («Мотор», Украина), Олег Грамс («Дюнкерк», Франция), Денис Заболотин (СКИФ);
Левые крайние: Тимур Дибиров («Вардар», Македония), Роман Остащенко («Чеховские медведи»);
Левые полусредние: Сергей Марк Косоротов, Дмитрий Санталов (оба – «Чеховские медведи»), Сергей Горбок («Вардар», Македония), Михаил Виноградов («Спартак»);
Разыгрывающие: Дмитрий Житников («Пик Сегед», Венгрия);
Линейные: Глеб Калараш («Вардар», Македония), Сергей Горпишин («Эрланген», Германия), Максим Михалин (СКИФ);
Правые полусредние: Дмитрий Киселёв («Вардар», Македония), Александр Котов («Чеховские медведи»);
Правые крайние: Даниил Шишкарёв («Вардар», Македония), Дмитрий Ковалёв («Спартак»), Алексей Фокин («Каустик»).

Сборная России соберется 8 апреля в Астрахани. Спустя три дня в спорткомплексе «Звёздный» пройдет матч против сборной Венгрии. А 14 апреля эти же соперники встретятся в Эрде.

После двух туров сборные Венгрии и России возглавляют седьмую отборочную группу, набрав по четыре очка. Венгерская команда обыграла Словакию и Италию с одинаковым счетом 30:22, российские гандболисты победили итальянцев – 34:20, а словаков – 22:21.

Участие в чемпионате Европы, который пройдет с 9 по 26 января 2020 года в Австрии, Норвегии и Швеции, обеспечат по две лучшие команды из каждой отборочной группы.

Главный тренер сборной России Эдуард Кокшаров, объявивший состав команды для подготовки к отборочным матчам чемпионата Европы против венгров, прокомментировал свой выбор.

Эдуард Кокшпров— Обновление состава по сравнению с январским чемпионатом мира вызвано объективными причинами. Александа Шкуринского не вызвали из-за травмы. Появление в списке Сергея Горбока и Дмитрия Санталова — это следствие их выздоровления и возвращения в строй. Полагаю, с ними у нас гораздо прочнее станет позиция левого полусреднего.

Вызов Александра Котова и Михаила Виноградова можно рассматривать как небольшой аванс. Даем им возможность проявить себя и побороться за место в составе.

В обнародованном списке нет Павла Атьмана. Но я всерьез рассчитываю и на его приезд в команду в случае, если позволит здоровье.

Ограниченный круг приглашенных кандидатов в состав объясняется задачами игровой сессии. Нам надо в сжатые сроки подготовиться и провести важные матчи евроотбора против главного конкурента — сборной Венгрии.

А с расширенным составом претендентов мы поработаем уже на сборе, который начнется в Сочи 26 июля. Туда будут вызваны игроки из клубов Суперлиги. И после десяти-двенадцати дней тренировок команда отправится на контрольные матчи в Германию.

rushandball.ru