"Динамо-Виктор" и "Сунгуль" сыграли в ничью в Буденновске

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Динамо-Виктор"Динамо-Виктор" потеряло важные очки в домашнем матче с "Сунгулем" и усилило волнение за результат скорого соперничества с АЕКом в 1/4 финала Кубка вызова.

20.03. Мужчины. Чемпионат России

Динамо-Виктор — Сунгуль — 25:25 (12:13)

Динамо-Виктор: Заболотский (0/6=0%), Морозов (6/25=24%); Кривенко (11/12), Мазуров (2/6), Некрасов (0/1), Макаров (н.в.), Ильтинский (н.в.), Харитонов, Касаткин (5/8), Цокол, Отрезов (1/4), Пасенов (2/4), Гроцкий (н.в.), Волков (4/4), Пшеничный, Врачевич (н.в.).

Сунгуль: Шуйский (2/8=25%), Костенко (6/25=24%); Томилин, Сафин (2/5), Кузьмин (1/1), Петров (н.в.), Арефин (3/5), Дудик (7/7), Ломов (6/7), Введенский (1/2), Близнов (0/1), Фирсов (3/4), Гончаренко, Киселев, Иванов (2/4).

Турнирное положение: 1.Спартак — 33 очка (19 матчей). 2.Чеховские Медведи — 32 (19). 3.Университет-Нева — 27 (20). 4.Динамо-Виктор — 24 (19). 5.СГАУ-Саратов — 22 (19). 6.СКИФ — 22 (18). 7.Динамо (Астрахань) — 20 (19). 8.Пермские Медведи — 16 (19). 9.Сунгуль — 12 (19). 10.Динамо (Челябинск) — 8 (19). 11.Каустик — 7 (19). 12.УГНТУ-ВНЗМ — 5 (19).

Пожалуй, из всех возможных вариантов проверки сил перед четвертьфиналом Кубка вызова именно матч с "Сунгулем" был наиболее оптимальным для "Динамо-Виктора".

Игра проходила в родных стенах — как это будет и при субботнем свидании с греческим АЕКом. Соперник был мотивирован — у снежинцев остаются математические шансы на плей-офф. Встреча первого круга сложилась для "викторианцев" нелегко — хорошая возможность выяснить, учли ли они собственные ошибки. При этом класс противников все же разнится — а потому предполагалась полноценная боевая практика без чрезмерного напряжения.

Но напрячься все-таки пришлось. А как иначе, если за без малого полтайма хозяева сподобились на один-единственный заброшенный мяч? У своих ворот дело тоже обстояло не ахти. "Голос" арены Максим Захаров призывал ставропольцев отбиваться, но оба голкипера до поры никак не могли оказать помощь защитникам. Первый сэйв случился лишь на 24-й минуте. К тому времени отставание "черно-синих" достигло пяти голов.

Тренеру "викторианцев" Сергею Кленову удалось найти способ ликвидации гандикапа ближе к антракту. Рулевой попросил включить максимальное движение в обороне, благодаря чему гости были вынуждены постоянно атаковать при поднятых руках арбитров и из невыгодных позиций.

В атаке же вследствие молчавшей задней линии акцент сместился на фланги. Иван Пасенов и Антон Волков и сами поражали ворота, и стремились обеспечить как можно более быстрый переход в нападение. Перехваты, на которые были постоянно нацелены резкие ставропольские "углы", этому только способствовали.

Еще до ухода на перерыв "Динамо-Виктор" сравняло счет. И пусть левый полусредний "Сунгуля" Евгений Дудик хитрым броском успел оформить команде минимальное преимущество на исходе тайма, психологический перевес перешел к оппонентам.

Да только что толку, если после пары хозяйских огрехов в дебюте следующего получаса снежинцы вновь отбежали на безопасное расстояние? Пришлось динамовцам опять засучить рукава и взяться за уже привычный по этому матчу отыгрыш гандикапа.

Помогло им в этом удаление того же Дудика. Тот схлестнулся в жаркой дискуссии с Вячеславом Касаткиным, что повлекло штраф для обоих. У лидера гостей он был уже третьим, и встреча закончилась для него на 20 минут раньше запланированного. Оставшись без главного придумщика, снежинское нападение растеряло изрядную часть остроты, легкости и импровизации. Будь "викторианцы" менее расточительны, они могли и не доводить дело до нервной концовки.

Правда, к этому времени игра перевалила за допустимый порог жесткости. Еще до красной карточки Дудика все того же Касаткина уронили на паркет так, что линейный полминуты лежал без движения. Обошлось. А при попытке быстрой контратаки снежинец Илья Фирсов лихо двинул Виталию Мазурову.

То один, то другой гандболист отправлялись на пару минут подумать над поведением. Что, впрочем, страсти не остужало. Сложилось впечатление, что судьи Андрей Будагов и Руслан Ханмагомедов слегка потеряли контроль над ситуацией. Частые остановки игры только провоцировали эмоции. Например, в одном из эпизодов ранний свисток лишил Мазурова гола.

Хотя и у "Сунгуля" были поводы для претензий. Гостей интересовало, почему одинаковые, как им казалось, действия трактуются по-разному. А технический делегат Игорь Чернега, остужая пыл обоих наставников, намотал едва ли не большую дистанцию, чем некоторые игроки.

Закончился же матч "дежа-вю" по мотивам предыдущей игры этих команд. Отыграв по ходу встречи серьезное отставание, ставропольцы вновь обеспечили себе минимальное лидерство, которое не удержали на последних секундах. Потерянное очко сильно усложнило для "черно-синих" борьбу за третье место в регулярном сезоне. Теперь даже в гостевой победе над "Невой" не будет проку, если в двух других матчах они возьмут меньше двух очков.

Но спор за бронзу "регулярки" — дело хоть и ближайшего, но все-таки будущего. А вот первый еврокубковый матч против греческого клуба уже на носу. И генеральная репетиция оставила очень много вопросов…

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить