Алексей Алексеев: "Ощущалось волнение у молодых"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

тренер Алексей АлексеевЕдва отшумели страсти первого спарринга российских гандболисток против шведок в Эскильстуне, как на связи был тренер сборной Алексей Алексеев.

— Можете оценить игру команды по самым горячим следам? Что понравилось, а что нет?

— Конечно, не понравилось итоговое табло. А по самоотдаче и старанию претензий ни к кому нет. По ходу матча приходилось все время догонять шведок. И это удавалось в каждом тайме. Но засуетились и заторопились ближе к сиренам.

Ощущалось волнение у молодых: Старшовой, Шапошниковой, Синициной, Трухиной. Это вполне объяснимо. Главное, что девчата поварились в этом котле, почувствовали, что значит играть против сильного соперника в майке сборной.

Не в свою силу сыграла Ксения Макеева. Много нереализованных моментов, забросила всего мяч с пяти попыток. Правда, она пару раз апеллировала к арбитрам, считая, что соперницы нарушали на ней правила. Но она игрок опытный и должна понимать: играем в гостях, и ждать от арбитров благосклонности не приходится. Даже если цепляют, надо забрасывать. И в защите у Ксюши игра была далеко не лучшей.

Более надежной защиты ожидали и в целом, особенно в центре, откуда получили много голов. Связка Сень — Макеева не блистала. Может быть, надо было дать больше поиграть Трухиной и Синициной. Но сейчас уже поздно об этом говорить.

Из-за провалов в обороне не получались ни отрывы, ни быстрый командный переход. Хотя игрой на позиции вторых защитниц Шапошниковой и Литвиновой мы довольны.

Конечно, сказалась несыгранность в атаке. Отсюда и потери, и технический брак. В результате — легкие голы в наши ворота.

Огорчены реализацией бросков. Она оказалась ниже пятидесяти процентов. Особенно у игроков задней линии. Только что подсчитали: Сень — 4 из 8, Скоробогатченко — 4 из 11. И о линейной Макеевой уже сказал. Чтобы выиграть с такими показателями, надо иметь железобетонную защиту. А ее не было.

Хорошо еще, что Кира Трусова подчищала огрехи обороны. Вот она молодец, сыграла хорошо.

Крайние остались на голодном пайке. Но это результат все той же несыгранности, мяч до них доводился редко. Манагарова, Судакова и Литвинова смогли отличиться с игры лишь по разу. Только у Ирины Никитиной в итоге оказалась хорошая бросковая эффективность — 3 из 4.

— В конце первого тайма произошел интересный эпизод. Команда провела удачный отрезок и сравняла счет — 12:12. И тогда вы взяли тайм-аут. А сразу после него последовали глупая потеря и неудачный переброс через вратаря. В итоге первый тайм закончился с проигрышем в мяч. Тренерская ошибка?

— Ха, я же не просил в тайм-ауте Марину Судакову не забрасывать. Просто несчастный случай. Перед этим задохнулась и попросила замену Сень. Шла концовка тайма, игра у девчат действительно наладилась, но решил дать им передышку за счет тайм-аута. Не сработало.

— Кира Трусова в первом тайме смотрелась неплохо. Почему в перерыве заменили ее на Анастасию Рябцеву?

— Это инициатива нашего тренера вратарей Любови Коротневой. В раздевалке она сказала, что хочет посмотреть, как будет выглядеть Настя. Но у той игра не заладилась, и пришлось возвращать в ворота Трусову.

— С красной карточкой Марковой за попадание при семиметровом в лицо шведскому вратарю согласны?

— Нет. Тот бросок пришелся в плечо. Наказание незаслуженное. Да и в целом судейство немок было, мягко говоря, не на уровне. Но этого мы ожидали.

— Шведским гостеприимством довольны?

— Никаких проблем. Нас разметили в Норчепинге, где состоится вторая игра. Сегодня до Эскильстуны добирались на автобусе чуть менее двух часов. Вы застали нас здесь на ужине после матча. Должны вернуться в Норчепинг к часу ночи.

Завтра поспим, проведем разбор матча, в 12 часов пообедаем и в 16 выйдем на повторную игру. Тренироваться перед ней, как и предполагали, не будем.

— Сегодня не играли Наталья Никитина и голкипер Полина Каплина. Завтра мы увидим их на площадке?

— В итоге дадим поиграть всем. Для этого и приехали.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить