"Пермские Медведи" обыграли Челябинское "Динамо" - 28:25

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Пермские МедведиГлавными итогами четырех вторничных матчей чемпионата России стали выход в четвертьфинал "Пермских Медведей" и рекорд результативности от чеховцев и саратовцев.

26.03. Мужчины. Чемпионат России

Пермские Медведи — Динамо (Челябинск) — 28:25 (15:13)

"Пермским Медведям" было достаточно не проиграть дома "Динамо", чтобы математически обеспечить попадание в плей-офф и спокойно готовиться к битве с кем-то из финалистов прошлогоднего чемпионата. Правда, у челябинцев на этот матч были собственные планы, и в первом тайме они подтвердили их обоснованность. Динамовцам удавались и дальние броски, и прорезки. У своих ворот дело также обстояло неплохо.

Но антракт пошел на пользу в большей степени пермякам. Парни Валентина Бузмакова стали намного строже играть в защите. Грамотно сочетая схемы 6-0 и 5-1 со своевременной подстраховкой, они вынуждали динамовских крайних бросать с углов, близких к нулевым. А дальнобойщиков отгоняли на значительные расстояния — справиться с выстрелами оттуда голкиперам "медведей" было гораздо проще.

Когда ни края, ни задняя линия не в силах поставить голы на поток, остается еще одно средство — скидки в линию. Но здесь таилась главная ловушка для гостей. Защитники "Пермских Медведей" постоянно угрожали перехватами и, как следствие, быстрыми отрывами. Несколько раз не прошедшие сбросы в линию выливались в набеги на челябинские ворота. Артем Иунин и Павел Гноевой легко расстреливали голкиперов.

Преимущество пермяков быстро достигло семи мячей. Лишь после этого гандболисты "Динамо" начали справляться с чуть ослабившими хватку защитниками. Но было уже поздно. Максимум, чего они добились, — избежали разгрома. Хозяева же выполнили минимальную задачу на сезон.

Турнирное положение. 1.Спартак — 35 очков (20 матчей). 2.Чеховские Медведи — 34 (20). 3.Университет-Нева — 27 (20). 4.СКИФ — 24 (19). 5.Динамо-Виктор — 24 (19). 6.СГАУ-Саратов — 22 (20). 7.Динамо (Астрахань) — 22 (20). 8.Пермские Медведи — 18 (20). 9.Сунгуль — 12 (20). 10.Динамо (Челябинск) — 8 (20). 11.Каустик — 7 (20). 12.УГНТУ-ВНЗМ — 5 (20).

Оставшиеся матчи. 5.04. Динамо-Виктор — СКИФ. 14.04. Университет-Нева — Динамо-Виктор. 17.04. Спартак — Динамо-Виктор. 20.04. Динамо (Челябинск) — Сунгуль. Динамо (Астрахань) — СГАУ-Саратов. Пермские Медведи — УГНТУ-ВНЗМ. 21.04. Каустик — Чеховские Медведи. Университет-Нева — СКИФ. 23.04. Динамо (Астрахань) — Чеховские Медведи. Пермские Медведи — Сунгуль. Каустик — СГАУ-Саратов. Спартак — СКИФ. Динамо (Челябинск) — УГНТУ-ВНЗМ.

Сетка предстоящего плей-офф начала обретать законченный вид снизу. Как мы упоминали, пермяки, прервав затяжную серию "баранок", гарантировали себе выход в 1/4 финала, причем уже точно — с восьмого места. Все другие рестартовые позиции командам, стоящим выше, еще предстоит уточнить в матчах, оставленных на апрель.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить