Игроки «Динамо-Синары» вернулись из сборных и уже готовятся к плей-офф российской Суперлиги

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Динамо-СинараСегодня первую полноценную тренировку после паузы, связанной с подготовкой российских сборных к главным соревнованиям года, провели волгоградские динамовки. Впереди у команды Николая Измайлова три недели серьезной работы в преддверии первого матча четвертьфинала гандбольной Суперлиги против «Кубани» 18 апреля. В сегодняшнем занятии принимало участие 17 игроков. Трое из них: Иванова, чье выступление в плей-офф под вопросом из-за травмы коленей, Маркова, получившая ушиб в игре против Швеции, и простывшая Синицына, занимались по индивидуальной программе вместе с тренером по ОФП Александром Сидоричевым. Остальные работали на площадке без ограничений.

После занятия нам удалось поговорить с участницами сбора главной команды страны Марковой, Дувакиной, Литвиновой, Синицыной и Старшовой. Кстати, у Анастасии Старшовой сегодня - День рождения. С чем мы ее от души поздравляем.

- Спасибо за поздравления, - рассказала Анастасия Старшова в интервью пресс-службе «Динамо». – Конечно, было очень волнительно. Но о том, что этот вызов и участие в играх в Швеции можно расценивать, как подарок ко дню рождения, честно говоря, не думала. Спасибо всем, кто поддерживал меня в Новогорске, в Швеции – девочки, тренеры.

- Как считаете, смогли ли вы воспользоваться этим шансом? Сумели ли вы себя зарекомендовать?

- Я старалась, работала. Но как говорится, хотелось бы лучшего. Посмотрим, что будет дальше.

Капитан «Динамо-Синары» Юлия Маркова, в отличие от одноклубниц – дебютанток сборной не впервые привлекается в ряды команды. Ей есть с чем сравнивать.

- Сейчас на сбор было вызвано много молодых игроков. Это совсем другая команда. Тренерам необходимо было посмотреть, как девочки проявят себя. Думаю, у многих это получилось.

- После двух поражений от сборной Швеции у тренерского штаба, наверное, было немало вопросов к игрокам?

- Каких-то особых претензий они не высказывали. Думаю, анализ последует позже. Ведь это экспериментальный состав. Главный недостаток этих спаррингов – низкая реализация моментов нашей командой. Мы очень много не забивали. Особенно в начале второй игры. За 10 стартовых минут не смогли забросить ни одного мяча.

- Из-за того, что сборная была почти, что новая, не было ли группировок по клубному принципу в ее составе?

- Нет, что вы! Это ведь сборная, мы все одна команда. Тем более, мы уже все давно друг дуга знаем. Играем, соперничаем, да и в молодежных сборных вместе выступали.

- И все же ваши одноклубницы, которых впервые позвали в сборную, наверное, остались довольны самим фактом пребывания в команде?

- Ну, конечно. Раз вызвали, значит, ты чего-то стоишь. Все, я думаю, довольны.

Отлично выступила в Швеции еще один левый край «Динамо-Синары» Екатерина Литвинова. Она провела на площадке немало игрового времени и отметилась в двух матчах 10-ю заброшенными мячами!

- Екатерина, 10 мячей в ворота Швеции – это дорогого стоит.

- Я рада, что довелось столько поиграть против соперника хорошего уровня. Рада, что столько забила. Но и работать есть над чем. Считаю, что не использовала много своих моментов. По атмосфере в коллективе – все прекрасно. Все друг другу помогали. На сборах очень много бегали, закладывали фундамент. Потом нас тестировали, смотрели, как мы переносим нагрузки. После, когда все подъехали, акцент подготовки сместился в сторону тактики, построения игры в звеньях.

- Потом вы поехали в Швецию и проиграли в двух матчах команде, которую тоже не назовешь основной.

- Я не скажу, что мы были намного слабее хозяек. Просто не использовали свои моменты. Сыграли бы результативно, спокойно победили бы. Считаю, что в обоих матчах нам, особенно, не удались концовки.

София Синицына блестяще провела последние матчи регулярного сезона. Благодаря надежной игре, как в атаке, так и в обороне полусреднюю «Динамо» заметили наставники сборной и пригласили в Новогорск.

- София, вы быстро освоились в сборной?

- В коллектив мы быстро влились. Более опытные игроки нас поддерживали. Со сверстницами выступали еще по молодежной сборной. В игровом плане многое получалось. В Швеции я больше играла в защите, в центральной зоне. Наигрывали с разными партнерами. С Аней Сень, Макеевой, Трухиной. К сожалению, игрового времени было не много. Хотелось играть больше, в том числе попробовать свои силы в нападении.

- Получается, что именно хорошая игра в концовке «регулярки» открыла перед вами двери в сборную страны.

- Да, приятно, что меня заметили тренеры сборной. Действительно был подъем после травмы. Сейчас я окончательно восстановилась. Надеюсь, что и дальше буду расти и показывать хорошую игру в клубе. Верю, что нас еще вызовут в сборную.

- «Динамо» сейчас готовится к играм четвертьфинала против «Кубани». Остается чуть больше трех недель до первой игры. С каким настроением приступаете к подготовке к плей-офф?

- С боевым настроением. Надо быть во всеоружии. Подготовиться, что бы пройти дальше. Я верю, что в играх с Краснодаром можно зацепиться за победу. Я считаю, что мы не хуже соперника. Тем более что в новом году мы серьезно прибавили. Об этом говорит и общая статистика наших игр.

Голкипер Мария Дувакина – единственная из динамовской пятерки прошла подготовительный курс в Новогорске, но по решению тренерского совета сборной в Швецию не поехала.

- Честно говоря, было немного обидно. Я хотела попасть в состав и сыграть в Швеции, - говорит Мария Дувакина. – Но, с другой стороны, это должно подстегнуть меня. Надо работать, биться, чтобы занять место в сборной.

- Зная коллектив, который поехал в Швецию, вы можете оценить теперь уже со стороны, как выступила команда?

- Я рада за наших волгоградских девочек. Катя Литвинова – умничка. Она отыграла и в защите и в нападении. Забила столько много мячей. София – молодец. Здорово прибавила в защите. Центральная зона – это всегда очень ответственно. Настя Старшова, Юля Маркова сыграли замечательно. Я за них искренне рада.

- Вернемся к клубной теме. По силам ли «Динамо» прыгнуть, как некоторые считают, выше головы? Способно ли «Динамо» пройти «Кубань»?

- Думаю, что этот соперник – равен нам по силам. Готовимся. Часть команды здесь занималась ОФП. Мы на сборах, так же, уделили этому компоненту повышенное внимание. Впереди игровая подготовка. Уже стоим на зоне. Броски серьезные пошли. Девочки прибывали. Броски стали сильнее и чётче. Надеюсь, что это нам поможет в играх плей-офф. Уверена, что в матчах с «Кубанью» мы будем выглядеть достойно, и постараемся пройти этого соперника.

hk-dinamo.ru