"Нева" и "Динамо-Виктор" в шаге от выхода в полуфинал еврокубка

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

"Нева" и "Динамо-Виктор" в шаге от выхода в полуфинал еврокубка. Задел перед ответными встречами есть, но насколько он велик? Узнали мнения главных тренеров.

В Бельгии "Нева" обыграла "Визе" с разницей "плюс 7" (33:26). Внушительно, но о слабости противника говорить не стоит, считает Дмитрий Торгованов, главный тренер "Невы":

Дмитрий Торгованов— Перед первой игрой ставили задачу просто победить, о разнице в счете не задумывались. Но семь мячей — хороший результат. Не совсем доволен качеством игры. Да и плох тот тренер, который всем доволен. В некоторых моментах неправильно сыграли в защите. На нее и обратим внимание при подготовке к ответному поединку. Наши голкиперы могут отбить больше, если защитники сделают то, о чем мы их просим.

— Кажется, "Визе" оказался не слишком серьезным соперником.

— Не скажите. Читал после матча некоторые обидные для нас слова… Судите сами: бельгийцы дошли до четвертьфинала, преодолев два раунда Кубка вызова. Получается, это у них на шару вышло? Нормальная команда. Мы серьезно готовились, изучали соперника. Эта работа принесла свои плоды — игроки прекрасно понимали, что они должны делать на площадке.

— У "Невы" в Бельгии было многовато потерь. Не следствие ли это некой самоуспокоенности?

— Это следствие нервозности, которая как раз была. Ничего удивительного: ребята хотят пройти как можно дальше. Отсюда и все эти потери. Плюс повлияло то, что мы провели две недели без игровой практики. Я об этом говорил и перед матчем.

Посмотрим, как будет складываться ответная игра. С настроем, во всяком случае, проблем возникнуть не должно. Есть желание проверить в деле молодежь, но там видно будет.

Матч "Нева" — "Визе" пройдет в воскресенье, 31 марта, в санкт-петербургском Межвузовском учебно-спортивном центре и начнется в 15.00 (мск).

"Динамо-Виктор" в родных стенах победило афинский АЕК. Правда, расколоть этот "орешек" удалось не сразу: греческий клуб боролся до конца и последнего слова явно не сказал. "Плюс 4" в пользу российской команды (25:21) — результат, который, казалось бы, внушает спокойствие перед ответной встречей. Или все-таки нет?

Отвечает Сергей Кленов, главный тренер "Динамо-Виктора":

Сергей Кленов— Многое будет зависеть от настроя команды и от того, как войдем в игру. Если получится реализовать все, что задумали, то этой разницы хватит. Все готовы играть, биться, побеждать.

— Что-то в игре АЕКа стало неожиданностью?

— Наверное, дальние броски. Поначалу к ним оказались не совсем готовы. В первом тайме нам залетало то, на что мы не рассчитывали. Только это выделю, пожалуй. А в целом план на игру выполнили. 21 пропущенный гол — это не так много. Но все равно внесли определенные коррективы и на выезде постараемся еще строже сыграть в обороне.

— Вячеслав Касаткин в первом матче стягивал на себя греческих защитников, давая свободу действий другим игрокам команды…

— Действительно, это нам очень помогло. Перед ответным поединком учитываем вероятность того, что АЕК будет так же отвлекаться на него. Помимо прочего, надеюсь, что нашей задней линии будет легче бросать издали.

— Стараясь остановить Касаткина, соперники нахватали удалений. Планируете какие-то дополнительные заготовки для игры в большинстве?

— У нас и так неплохо получается, на мой взгляд. Но все равно готовим пару сюрпризов. Дома греки будут еще агрессивнее, так что грех не попробовать их на этом лишний раз подловить. Ну а если что-то не пойдет, у нас всегда наготове план "Б".

— Что важнее — сдержать агрессию соперника в дебюте или отыграть весь матч ровно?

— Необходимо провести всю игру на одном уровне. У нас порой случаются провалы на старте: даем сопернику фору в пять-шесть мячей. Если удастся свести количество неудачных отрезков к минимуму, то все для нас сложится нормально.

— Не опасаетесь прессинга со стороны греческих болельщиков, известных своим шумным поведением?

— О них могу судить только по разговорам, а как будет на практике — посмотрим. Не думаю, что из-за этого возникнут какие-то проблемы с настроем. Для нашей команды даже лучше, когда против нас активно болеют.

— В первом матче много времени провел на площадке молодой левый крайний Никита Ильтинский. Довольны им?

— Не знаю даже, в какой мере его можно называть молодым игроком. Ему уже пора вовсю выступать на взрослом уровне, набираться практики на международной арене. Это неоценимый опыт для члена юношеской сборной России. Плохо, что не всегда удается подключить остальную нашу молодежь, чего очень хотелось бы. Но сейчас не лучшее время для этого. Наше преимущество перед ответным матчем не так велико, поэтому цена ошибки возрастает. Не пойдет у молодого гандболиста в напряженный момент — может сломаться морально.

"Динамо-Виктор" встретится с АЕКом в субботу, 30 марта, в Афинах. Начало встречи — в 16.00 (мск).

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить