Ольга Фомина: «Я считаю, что шансы есть всегда»

on .

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Ольга ФоминаНа «Финале четырех» Кубка России в Ростове-на-Дону планируется ввод в строй у «Лады» Ольги Фоминой, которая вернулась в гандбол после декретного отпуска пару месяцев назад.

С 1 февраля воспитанница тольяттинского гандбола, выступавшая за автозаводскую команду мастеров с 2006 по 2014 годы под фамилией Черноиваненко, приводила в норму игровые кондиции на тренировках с одноклубницами. А восстановлением физической формы она занималась с ноября, начав это делать индивидуально спустя полтора месяца после рождения сына. Перед самой посадкой в клубный автобус, который увозил сегодня «Ладу» в аэропорт «Курумоч» для вылета в Ростов, Ольга Фомина успела дать «на дорожку» небольшое интервью.

— Когда ты обрела уверенность в том, что после почти двухгодичной паузы в карьере уже можешь начинать играть?

— Сначала появилось желание, причем огромное. А уверенность… Пока уверена я только в том, что умею играть в гандбол. И если мне дадут в Ростове выйти на площадку хотя бы на несколько минут, я постараюсь за это время выдать все, на что способна на данный момент.

— Не находишь, что довольно символично — возвращаться в игру в городе того клуба, где прошел твой последний перед декретом сезон? Волнуешься, наверное, вдвойне?

— Присутствует скорее не волнение, а интерес к такому совпадению. Забавно то, что там, где я закончила играть, там же буду и возобновлять.

— Есть ли ощущение того, что «Лада» после затрудненного периода подготовки к «Финалу четырех» способна взять кубковый титул в Ростове-на-Дону?

— Я считаю, что шансы есть всегда. Помимо нюансов подготовки к конкретным играм, есть еще моменты, связанные с удачей и каким-то случаем. В условиях последних недель, когда у нас полкоманды находилось в отъезде и мало насчитывалось игроков задней линии, я думаю, мы сделали максимальное из того, что могли.

handball.ru