"Динамо-Виктор" выбыл из борьбы за Кубок вызова

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

кубок вызоваМужчины. Кубок вызова. 1/4 финала. Повторный матч

АЕК — Динамо-Виктор — 30:24 (14:9)

30.03. Афины. Спортзал "Кассиматис". 800 зрителей.

Судьи: Дальбю, Челструд (Норвегия).

АЕК: Рожавелди, Радулович, Сингарис; Георгиадис, Зампунис (4), Николаидис, Балаж (6), Альванос (1), Л.Якобсен (11), Пападионисиу (2), Домприс, Милонас (4), Аргиру, Палявичюс (2), Вражалица, Баласкас.

Динамо-Виктор: Заболотский, Морозов; Кривенко (1), Мазуров (1), Некрасов (2), Макаров, Ильтинский (5), Мирзоев, Харитонов, Касаткин, Цокол, Отрезов (7), Пасенов (7), Волков, Пшеничный, Врачевич (1).

Первый матч (23.03, Буденновск) — 21:25.

Перед матчем болельщики "Динамо-Виктора" перевернули интернет, пытаясь отыскать трансляцию из Афин. Увы, эта затея успехом не увенчалась — "картинки" в греческих планах не было. Так что желающим следить за развитием событий пришлось довольствоваться скудной информацией от тех, кто отправился с командой на выезд.

Игра в Афинах начиналась словно по лекалам первого матча, состоявшегося в Буденновске неделей раньше. Афинянам даже времени на раскачку не потребовалось — на первой же минуте они заработали двухминутное удаление. К середине тайма "двушек" в их пассиве было уже три.

Но в этот раз особой пользы из игры в большинстве ставропольцы не извлекли. Усилий российской команды хватало лишь на отражение натиска хозяев. Хуже того — гостям самим пришлось обороняться жестче и, следовательно, нарушать правила и удаляться.

К тому же сполна продемонстрировал свои способности датский лидер атак АЕКа Ларс Якобсен. В Ставрополе он вел себя довольно смирно, а здесь забросил пять еще до перерыва и одиннадцать в итоге. Дружина Сергея Кленова долго держала соперника на расстоянии в мяч, но концовка первого тайма не сложилась…

Хозяева спокойно наращивали преимущество и мысленно благодарили вратаря Радуле Радуловича — тот явно встал утром с той ноги, что и нужно. Четыре мяча, проигранные на выезде, команда Никоса Грамматикоса отквитала уже к перерыву, на который команды отправились при счете 14:9 в пользу хозяев.

Ах, если бы на этом АЕК успокоился! В дебюте второго тайма он положил гостям еще три подряд. Все кончено? Российские гандболисты, похоже, так не считали. Удачно вошел в игру молодой Никита Ильтинский. За компанию с Иваном Пасеновым и Антоном Отрезовым он приступил к спасательной операции. Эта троица в основном и забрасывала у динамовцев.

Казалось, что поймать за хвост ускользавшую птицу полуфинального счастья все-таки возможно. Россияне несколько раз сокращали отставание до шести мячей. Но большего так и не добились. Итоговые "плюс 6" в пользу афинского интернационала — он и идет дальше.

Что еще сказать? В старании ставропольцев не упрекнешь — бились до конца, чуть-чуть не хватило. Просто сегодня был не их день. Значит, и полуфинал — тоже не их...

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить