Елена Михайличенко: "Чем сложнее задача, тем интереснее ее решать"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Елена Михайличенко— Ожидания от игры с "Астраханочкой" и реальность сильно разнятся?

— Есть с чем сравнить. Нам легко дался второй тайм февральского матча чемпионата против "Астраханочки" в Тольятти, когда мы добились разгромного счета. А сейчас играть было крайне тяжело и в первом тайме, и после перерыва. Долго вынуждены были догонять, и только в концовке перетащили одеяло на себя. Астрахань сильно изменилась с приходом Джоновича и в защите, и в нападении. У него явно новые требования, соперницы слаженно и жестко играли в обороне. Это была совсем не та "Астраханочка", которую "Лада" так легко обыграла дома. Можно сказать, ожидали совсем другой картины.

— Лидер "Лады" Дарья Дмитриева в этом матче часто уходила в тень. Она пока не в лучших кондициях после проблем с пяточной шпорой?

— Даша играла в привычном ключе, она всегда готова к большим объемам работы и высокой ответственности в завершении атак. Поначалу она много бросала, и под нее сместилась вся защита "Астраханочки". Благодаря этому и у меня, и у Кати Гайдук открылись зоны для атак, и стало значительно легче обыгрывать и бросать. Мы постарались не оплошать. Рада, что удалось забросить десять мячей. Вовремя совершали перестроения под изменения в астраханской защите. Это дало нужный результат.

— Кира Трусова выдала множество сэйвов в первом тайме. Вряд ли к этому можно быть готовым.

— Кира давно зарекомендовала себя классным вратарем. Она — одна из лидеров команды, прекрасно себя проявила в недавних контрольных матчах сборной. Мы знали, что ворота "Астраханочки" будет защищать именно Кира. Ее серьезный процент отраженных бросков не стал сюрпризом. Проверенный вратарь так и должен проявлять себя в напряженных матчах.

— Что скажешь о физической готовности "Лады"? Показалось, в этом аспекте вы были лучше "Астраханочки", что проявилось ближе к концу игры.

— Те, кто не уезжали в сборные, две недели целенаправленно работали с тренером по физической подготовке. Мы с Лерой Кирдяшевой были в "молодежке" и тоже прошли интенсивные тренировки. В плане "физики" "Лада" смотрелась очень хорошо. Особенно это сказалось в заключительные 15 минут, когда нам удалось сломить сопротивление Астрахани.

— Приехали в Ростов с конкретной задачей выиграть Кубок России?

— Не помню этого, но знаю, что "Лада" побеждала только в самом первом розыгрыше Кубка, когда мне было пять лет. Планы нашей команды амбициозны, стремимся к завоеванию престижного трофея, хоть его теперь и необходимо оспаривать в противостоянии с "Ростов-Доном" на его площадке. Чем сложнее задача, тем интереснее ее решать. Настроя много не бывает!

— Как планируете восстанавливаться? Слишком мало времени между субботним полуфиналом и решающим матчем в воскресенье, чтобы полноценно отдохнуть.

— Победа над "Астраханочкой" придаст нам сил. А способы отдыха и восстановления у каждой свои: кому-то нужен массаж, кому-то важно как следует выспаться, кто-то любит прогуляться. А для меня вполне подходит просмотр кино или сериала в гостиничном номере.

vk.com/handballfast