Амброс Мартин: "Кубок России — самодостаточное соревнование"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Амброс МартинВдогонку кубковым полуфиналам не лишним будет и интервью с главным тренером ростовчанок, которые готовятся к решающему матчу после победы над звенигородками.

— Судя по предматчевым оценкам, вы ожидали более упорного поединка.

— Мы столкнулись с очень серьезным сопротивлением этого соперника, когда играли домашний матч чемпионата. "Звезда" сильно осложнила нам жизнь в том матче. В последнее время весь наш тренировочный процесс был заточен под то, чтобы игроки концентрировались на собственных мыслях и действиях и не зацикливались на противниках. В случае со "Звездой" "Ростов-Дону" помогло хорошее начало матча. Особенно нам удались действия в обороне, а также при быстрых отрывах и переходах. Соперник в какой-то момент потерял уверенность, но все равно отдаю "Звезде" должное: во втором тайме она продолжала сражаться, несмотря на счет.

— Вы остались довольны командой с точки зрения качества игры?

— Это наш первый матч за три недели. Возможно, мои подопечные были слишком сконцентрированы на результате, в некоторых эпизодах это сказалось на качестве исполнения. Но их можно понять. "Финал четырех" — очень скоротечный турнир. Вдруг что-то пойдет не так, а соперник, наоборот, поймает волну, и все для тебя будет кончено. В итоге настолько уверенно контролировали ход матча, что смогли себе позволить не играть на полную мощность все 60 минут. Полную мощность "Ростов-Дон" показал на начальном отрезке матча, на фоне последовавших замен команда стала действовать с перепадами. Но в целом я остался удовлетворен.

— Не рисковали, выпуская Ану Паулу Родригес?

— После двух операций ее ахилл уже никогда не окажется прежним, а каждая игра будет сопряжена с риском — будь то нынешняя или через год. Мы консультировались с разными врачами, и они дали добро. Все предстоящие матчи имеют принципиальное значение, поэтому мы стремились дать Родригес немного игрового времени, чтобы она смогла снова почувствовать себя в настоящем соревновательном ритме. С некоторыми партнершами она раньше вообще не выходила на площадку. Например, с Лоис Аббинг или Миланой Таженовой. Ана Паула вернулась, но в какой мере она сумеет помочь в концовке сезона, пока сказать сложно.

— Матчи Кубка России рассматриваете как возможность подготовиться к поединкам 1/4 финала Лиги чемпионов с венгерским "Ференцварошем"?

— Нет и еще раз нет. Кубок России — самодостаточное соревнование. Это первый трофей сезона, если не считать Суперкубок, который был разыгран на самом старте. Со всей ответственностью подходим к обоим матчам, будем максимально настраиваться и на "Ладу" в финале. Два матча за два дня — это тяжелое испытание для любой команды. О "Ференцвароше" начнем думать уже после финала, у нас будет для этого время.

vk.com/handballfast