Дмитрий Богданов: "Настрой на этот матч у нас был серьезный"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Дмитрий БогдановДмитрий Богданов оценил игру петербургской команды в Бельгии, а также поделился ожиданиями от заключительной части сезона, включая ближайший матч, которым станет ответная встреча одной четвертой финала Кубка Вызова против "Визе"

- Хотя в матче в Бельгии «Нева» допустила определенное количество ошибок, ее успех со стороны выглядел победой на классе. Сложилось ли такое впечатление у самих игроков, и ожидали ли в принципе подобного развития событий?
- Я очень бы хотел верить, что игра удалась нам именно из-за класса команды, хотя бельгийская команда тоже очень неплохо смотрелась, и в целом все выходили играть с некоторой опаской. Настрой на этот матч у нас был серьезный и, пусть допускали ошибки, порой глупые, победу не упустили.

- В предыдущем раунде «Нева» аналогичным образом во многом решила задачу еще в первой игре, в результате чего в ответной встрече имела некоторые проблемы с концентрацией и соответственно с качеством гандбола. В какой мере исход матча, в котором уровень интриги по умолчанию снижен, повлиять на психологическое состояние команды?
- Не могу сказать о влиянии, но уверен, что независимо от счета предыдущего матча дома мы не имеем права на поблажки для самих себя. Выходить на площадку в любом случае нужно с целью победить, показать гандбол, который понравится нашим болельщикам, и не задумывать о преимуществе, заработанном в гостях.

- О желании порадовать своих поклонников игроки говорят всегда. А вот обсуждается ли в команде значимость матча с точки зрения влияния на рейтинг в таблице коэффициентов, как стран, так и отдельных клубов?
- Задача на Кубок Вызова для нас очевидна - пройти как можно дальше в турнире, показать хороший результат для самих себя, города, болельщиков. Но о более глобальных последствиях наших результатов, если честно, все-таки не задумываясь, и не стараемся заглядывать слишком далеко.

- Если оставить за скобками матчи с участием «Невы», в марте было немало игр, которые могли бы заинтересовать петербургскую команду, по крайней мере, своими результатами. За какими турнирами следили более пристально - итогом Финала четырех Кубка России, встречами в рамках чемпионата или другими четвертьфинальными парами в Кубке Вызова?
- До решающих игр Кубка России мы не добрались, поэтому, наверное, он был не столь интересен. Что же касается матчей между соперниками в чемпионате, лишний раз убедились в плотности борьбы в нынешнем сезоне. Играть сложно со всеми, особенно с первой восьмеркой.

- Ключевые кубковые матчи в предыдущий вопрос были включены не случайно. В своих полуфиналах фавориты добились побед с огромным трудом только в серии семиметровых. Исходя из этого вопрос - можно ли прибавить в собственной уверенности «за чужой счет», видя насколько сложно бывает основным конкурентам в матчах против команд, заметно уступающих в таблице?
- Могу сказать, что таким образом точно не стремимся самореализовываться и никогда думаем о том, чтобы радоваться чужим неудачам.

- На этой неделе окончательно сформировалась восьмерка команд, которые продолжат борьбу в плей-офф чемпионата России, причем почти наверняка первым соперником «Невы» станет один из четырех клубов - «Динамо-Виктор», «СКИФ», «СГАУ-Саратов» или астраханское «Динамо». С кем их них на старте больше всего не хотелось бы встречаться?
- На мой взгляд, пока загадывать рано. На предварительном этапе нам предстоит провести еще два матча, после чего станет ясно, с кем встретимся в четвертьфинале. Только тогда появится смысл переключаться на будущего соперника и тщательно разбирать его действия на площадке. Размышлять же об этом заранее большого смысла нет.

- Возвращаясь к ответной игре Кубка Вызова против «Визе», не избежать еще одного вопроса. Этот матч пройдет одновременно с решающими встречами БеНеЛиги. По слухам, президент бельгийского клуба отдал на откуп игрокам решение, где сыграть основным составом. Можете ли представить себя на месте соперников, и насколько сложным был бы выбор?
- За бельгийцев сказать не могу, думаю, их выбор зависит от того, какой турнир для них важнее, и где они видят для себя больше шансов на успех. Если бы в такой ситуации оказались мы, то однозначно могу выделить только одно - в одиночку такое решение бы точно не принималось, столь ответственные шаги допустимо предпринимать только всей командой.

- В случае успеха в четвертьфинале Кубка Вызова «Нева» добьется лучшего европейского достижения в своей истории. Но почему российские клубы в этом турнире, где не играют представители сильнейших гандбольных чемпионатов, не добиваются заметных успехов регулярно?
- Для начала я бы не стал называть борьбу за полуфинал Кубка Вызова каким-то историческим достижением. Все-таки уровень этого турнира заметно уступает Кубку ЕГФ и, тем более, Лиги чемпионов, а конкурентоспособными хочется быть и там. С другой стороны, конечно, приятно, что и мы и «Динамо-Виктор» добрались до решающих матчей. И если выйдем в полуфинал, там уже в любом случае будет тяжелее.

- После игры против «Визе» у «Невы» будет двухнедельная пауза, а вот затем при определенных раскладах петербуржцы за полтора месяца могут сыграть вплоть до пятнадцати матчей. Приходилось ли испытывать на себе подобный график прежде, и насколько к нему готова команда?
- Конечно, и физически и психологически это очень сильная нагрузка. Почувствуем себя на месте немецкой Бундеслиги, которая играет примерно такое количество матчей, а как сложится, будет видно. Будем готовиться, сперва нас ждет игра с «Динамо-Виктором», а затем уже «понеслось, поехало». График ожидается очень нагруженный, особенно если пройдем дальше в Кубке Вызова, но что поделать, будем играть (улыбается - прим.).

spbhandball.ru