К регламенту исполком вернётся в июле

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

фгрИсполком Федерации гандбола России, в работе которого приняли участие 9 из 13 членов высшего выборного органа ФГР, избранных на мартовской конференции, помимо вполне логичных оценок, выставленных нашим мужской и женской сборной командам (неудовлетворительную команде Виталия Крохина и посредственную дружине Олега Кулешова) , обсуждал также вопросы регламента проведения чемпионатов России сезона 2013/14.

Хотя в общих чертах исполком уже определился со схемой проведения чемпионата, некоторые вопросы еще не решены, прежде всего, пока неизвестен точный состав участников, как мужской, так и женской Суперлиги.

Что касается календаря, то предполагается учитывать больше интересы клубов, которые в письменном виде должны представить свои предложения в комиссию по проведению соревнований. Предполагается ,что на второй неделе июля календарь чемпионата будет определен с помощью жребия. Командам, участникам Суперлиги, будут присвоены соответствующие номера. В заявку на чемпионаты Суперлиги клубы могут включить до 24 гандболистов, В заявку на конкретный матч, как это принято сейчас в большинстве стран Европы и как это было у нас в последние годы, можно включать до 16 гандболистов. Важным вопросом последних месяцев, вызывавшим жаркие споры, был лимит на легионеров. В следующем сезоне каких-либо ограничений на включение иностранных игроков (точнее, гандболистов, не имеющих право выступать за сборную России) в заявку на матч не предусмотрено. Но на площадке одновременно в составе каждой команды могут находиться не более трех легионеров. Как минимум четыре игрока из семи должны быть россиянами.

Для снятия всех вопросов по регламенту чемпионата и обсуждения некоторых других тем, волнующих отечественный гандбол, планируется провести еще одно летнее заседание исполкома, ориентировочно в первой половине июля.

ФГР внесла некоторые изменения в заявку на участие наших мужских гандбольных клубов в европейских кубках. В Лиге чемпионов примет участие только клуб «Университет-Нева» из Санкт-Петербурга. Руководство «Чеховских медведей» приняло решение не заявляться в главный турнир для клубных команд, в котором подмосковный клуб участвовал беспрерывно с момента своего образования одиннадцать сезонов подряд. В то же время, не исключено, что Вена допустит к участию в Кубке Европейской гандбольной федерации клуб «Пермские медведи".

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить