Жребий подарков не дарит

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Только успели завершиться квалификационные соревнования женского чемпионата Европы по гандболу 2015 года, как в Загребе уже состоялась церемония жеребьевки финальных соревнований, распределившая шестнадцать коллективов по четырем группам.

Сборная России, занявшая в отборочных соревнованиях второе место в своем квартете, угодила в третью корзину, ну а по итогам жеребьевки подопечные Евгения Трефилова вошли в четверку команд, обозначенную литерой «А» – ее составили Венгрия, Испания, Россия и Польша. Так что играть нашим девушкам на первом этапе предстоит с хозяйками – а именно в Венгрии и Хорватии пройдет континентальный форум, причем группа «А» будет соревноваться в Дьере.

Остальные квартеты составили: «B» – Норвегия, Дания, Румыния, Украина, «С» – Швеция, Хорватия, Германия, Нидерланды, «D» – Черногория, Франция, Сербия, Словакия.

– На европейских первенствах, в отличие от чемпионатов мира, проходных игр не бывает, – прокомментировал жеребьевку главный тренер женской сборной Евгений Трефилов. – Все соперники сильные. А сейчас мы попали в сложную группу. Опытная венгерская сборная играет у себя дома, в столице венгерского женского гандбола Дьере, и этим все сказано. Польская сборная в последние годы прогрессирует, на последний чемпионат мира не пустила Швецию. Медалистки ЧМ-2011 и Лондонской Олимпиады испанки проходят через всегда болезненный процесс смены поколений, но игры с этой сборной для нашей команды всегда складываются непросто.

sport-rewu.ru

 

Комментарии  

0 #3 Андрей 01.07.2014 01:03
Не повезло нашей сборной, но главное правильная мотивация и настрой на игру, а соперник уже не будет важен.
Цитировать
0 #2 Александр 30.06.2014 15:22
Российский женский гандбол в последнее время несколько захромал, но Трефилов своей тренерской мудростью и твердым характером заставит девчонок отдать все силы в финальных играх. Да, группа сильная, но взгляните на другие группы, там команды не слабее. Все будет зависеть от настроя, от психологии, ведь физическое состояние обычно равное у всех сборных.
Цитировать
0 #1 Вольдемар 30.06.2014 04:45
На чемпионате Европы в любом случае слабых сборных не будет, в каждой игре придется выкладываться по полной программе, поэтому от жребия итоговый результат мало зависит.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить