СКИФ смог обыграть "Динамо-Виктор"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СКИФВ отсутствие лидеров "викторианцы" не справились со СКИФом. Краснодарцы продолжат спор за третье место, а ставропольцы надеются на возвращение отсутствующих к плей-офф.

5.04. Мужчины. Чемпионат России

Динамо-Виктор — СКИФ — 29:32 (14:17)

Динамо-Виктор: Заболотский (6/29=20%), Морозов (1/10=10%); Кривенко (4/6), Мазуров (2/7), Некрасов (3/3), Макаров (0/3), Ильтинский (5/7), Мирзоев (н.в.), Лукинов (н.в.), Харитонов (4/5), Цокол, Отрезов (7/10), Пасенов, Гроцкий (н.в.), Волков (1/1), Врачевич (3/4).

СКИФ: Кузнецов (8/29=27%), Заболотин (3/11=27%); Арчибасов (1/1), Копосов, Шалабанов (0/1), Биданок (1/1), Белевцов (1/3), Николаенков (2/2), Свистунов (7/8), Корякин (1/1), Михалин (1/2), Воробьев (5/10), Степанов (1/1), Иванников (1/1), Чан Суан Вьет (3/4), Афонин (8/9).

Турнирное положение: 1.Спартак — 35 очков (20 матчей). 2.Чеховские Медведи — 34 (20). 3.Университет-Нева — 27 (20). 4.СКИФ — 26 (20). 5.Динамо-Виктор — 24 (20). 6.СГАУ-Саратов — 22 (20). 7.Динамо (Астрахань) — 22 (20). 8.Пермские Медведи — 18 (20). 9.Сунгуль — 12 (20). 10.Динамо (Челябинск) — 8 (20). 11.Каустик — 7 (20). 12.УГНТУ-ВНЗМ — 5 (20).

Оставшиеся матчи. 14.04. Университет-Нева — Динамо-Виктор. 17.04. Спартак — Динамо-Виктор. 20.04. Динамо (Челябинск) — Сунгуль. Динамо (Астрахань) —СГАУ-Саратов. Пермские Медведи — УГНТУ-ВНЗМ. 21.04. Каустик — Чеховские Медведи. Университет-Нева — СКИФ. 23.04. Динамо (Астрахань) — Чеховские Медведи. Пермские Медведи — Сунгуль. Каустик — СГАУ-Саратов. Спартак — СКИФ. Динамо (Челябинск) — УГНТУ-ВНЗМ.

Матч СКИФа и "Динамо-Виктора" имел очень большое значение не только для встречавшихся команд, но и для клубов, находящихся недалеко от середины списка четвертьфиналистов Суперлиги. Интриг и переплетений было предостаточно.

Во-первых, победитель пятничной игры с большой степенью вероятности обеспечивал себе преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф. Даже если набранные им очки окажутся последними в "регулярке". У ближайшего преследователя не менее трудный календарь, а остальные претенденты на топ-4 держатся на отдалении.

Во-вторых, счастливый обладатель двух очков получал шанс сразиться за третью строку таблицы с "Невой". Более того, турнирная судьба была бы целиком в его руках. Две победы на финише — и бронза по итогам регулярного сезона в кармане. А не исключено, хватит и одного успеха в Петербурге.

В третьих, участь проигравших была весьма незавидной. Помимо фактической утраты притязаний на место в первой четверке, неудачники рисковали свалиться вниз. Да так стремительно, что могло замаячить даже четвертьфинальное свидание с кем-то из прошлогодних финалистов — весьма сомнительное удовольствие.

Наконец, в-четвертых, матч можно рассматривать как пробу сил. Ведь сколько бы мы ни упражнялись в расчетах, расклад, при котором южане перед плей-офф окажутся на 4-5 позициях, куда реальнее остальных. А значит, впереди весьма вероятная битва в 1/4 финала.

Все эти составляющие интриги разбились о суровую действительность, с которой пришлось столкнуться "викторианцам". Потеря одного из лидеров — проблема, но не катастрофа. С помощью умной тактики Сергея Кленова, хороших физических кондиций и толики везения негативный эффект можно нивелировать. Недостачу двух и более гандболистов основной обоймы компенсировать практически невозможно.

"Скифы", у которых со скамейкой все более чем в порядке, только этого и ждали. Им потребовалось совсем немного времени, чтобы оформить лидерство, которое они не отдавали уже вплоть до финальной сирены. Соперники мало того что лишились хороших дальнобойщика и тарана в линии в лице Руслана Дашко и Вячеслава Касаткина, так еще и полетели наработанные связки в обороне из-за отсутствия многолетнего капитана Алексея Пшеничного.

"Викторианский" линейный Радомир Врачевич очень старался не подвести родную публику. Это ему удалось — картины парень не испортил, трижды забросил, сделал подбор. Но так же удачно противостоять постоянным перемещениям гостей у собственных ворот ставропольскому юниору было гораздо труднее. Впрочем, не одному ему.

Штаб хозяев лишился пространства для маневра. Заменить игроков задней линии было попросту некем. Дублеры игрой в предыдущих встречах не убедили в способности подхватить упавшее знамя. Кленову наверняка хотелось бы усилить свой отряд, но вот кем? Дмитрием Лукиновым, который в конце месяца отметит совершеннолетие?

Поэтому уверенная победа питомцев Олега Кулешова была полностью логична. Парни даже не затратили максимум сил, на что вряд ли рассчитывали до стартового свистка. Теперь их ждет рубка с "Невой" и "Спартаком". И если кубанцы увезут из двух столиц четыре очка, не удивляйтесь. Они могут.

Олег Кулешов:
— Выиграть удалось за счет настроя, желания, хорошей реализации, командного духа. Все, что мы проговаривали, ребята сделали. По плану отработали. Досконально разобрали игру соперника: слабые места в защите, сильные места в нападении. Даже если что-то не получалось, по ходу перестраивались. Ребята молодцы.

Сергей Кленов:
— У нас не получилась вообще игра в защите. А СКИФ просто блестяще сыграл в нападении. 72 процента реализации — я такого давно не видел. У нас есть проблемы в задней линии, пытались наиграть какие-то комбинации, но что-то получилось, что-то нет. Нам надо разобраться и найти свою игру.

vk.com/handballfast