«Ростов-Дон» обыграл «Ференцварош» в первом четвертьфинале Лиги чемпионов

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

лига чемпионовВ воскресенье, 7 апреля, «Ростов-Дон» на выезде победил венгерский «Ференцварош»

«Ференцварош» – «Ростов-Дон» – 26:29 (13:14)

«Ростов-Дон»: Мехдиева, Седойкина (3/11, 27%), Пессоа (5/23, 22%); Сливинская, Манагарова - 7, Аббинг - 4, Макеева - 4, Кожокарь - 4, Борщенко - 3,  Петрова - 2, Сень - 2, Кузнецова - 2, Маслова - 1, Судакова, Бобровникова, Таженова.

7 апреля. Эрд, Венгрия. Эрд Арена

ПЕРЕД МАТЧЕМ

Наша команда прилетела в столицу Венгрии вечером 5 апреля и на следующий день провела тренировку на площадке соперника – «Эрд Арене». Отметим, что в прошлом году «Ференцварош» проводил домашние матчи Лиги чемпионов в городе Дабаш, и только в этом сезоне переехал в Эрд (расстояние до Будапешта – около 20 километров).

С трибун «Эрд Арены» за матчем наблюдала Анна Вяхирева, прилетевшая в Венгрию из Мадрида.

- Летала к врачам, которые меня оперировали. Прошла детальное обследование. Доктора сделали МРТ, по результатам которого сказали, что травмированный локоть срастается хорошо. До полного восстановления работоспособности еще месяц. Возможность начать играть раньше есть, но это большой риск, - рассказала наша правая полусредняя.

Матч вызвал большой ажиотаж среди венгерских любителей гандбола – трибуны «Эрд Арены», вмещающие 2200 зрителей, были заполнены под завязку, а билеты раскуплены заранее. «Ростов-Дон» также не остался без поддержки – наши болельщики, специально прилетевшие из Ростова-на-Дону, гнали донских красавиц вперед на протяжении всех 60 минут игры.

ПРОШЛЫЕ МАТЧИ

«Ростов-Дон» и «Ференцварош» четыре раза встречались в Лиге чемпионов, при этом нынешний четвертьфинал Лиги чемпионов полностью повторяет прошлогодний.

09.01.2016. Основной раунд. «Ростов-Дон» - «Ференцварош» - 23:21 (13:11)
13.03.2016. Основной раунд. «Ференцварош» - «Ростов-Дон» - 29:29 (15:13
07.04.2018. Четвертьфинал. «Ференцварош» - «Ростов-Дон» - 29:31 (15:16)
14.04.2018. Четвертьфинал. «Ростов-Дон» - «Ференцварош» - 32:22 (20:12)

Что касается других европейских турниров, то «Ростов-Дон» и «Ференцварош» сражались в 1/8 финала Кубка обладателей Кубков 2011/2012. В первом матче на своей площадке донские красавицы победили венгерок со счетом 23:22, но в ответной встрече «Ференцварош» был сильнее - 32:23. К слову, в том сезоне клуб из Будапешта стал победителем турнира.

ХОД ИГРЫ

Счет в матче открыла Нереа Пена после выхода один на один с Маиссоа Пессоа. Но уже в следующей затяжной атаке наша команда восстановила статус-кво благодаря точному броску Анны Сень. На девятой минуте после гола Лоис Аббинг «Ростов-Дону» впервые в этой встрече удалось выйти вперед – 3:4.

Впрочем, вскоре хозяйки площадки с пенальти сравняли счет. До середины тайма шла равная игра мяч в мяч. После двухминутного удаления главный тренер «Ференцвароша» пошел на риск, выпустив полевого игрока вместо вратаря, и наши гандболистки этим воспользовались, отправив два подряд мяча в пустые ворота венгерок – 5:8!

Отрыв «Ростов-Дона» продолжал расти и к 19-й минуте после точного броска Юлии Манагаровой с края достиг четырех мячей – 8:11, а наша команда отлично играла в меньшинстве. Тем не менее, «Ференцварош» не собирался опускать рук, вернувшись в игру и сократив отставание в концовке тайма до минимального – 13:14 после 30 минут игры.

В начале второй половины встречи «Ференцварош» сравнял счет. Игра по-прежнему шла мяч в мяч. На 42-й минуте венгерки впервые за долгое время вышли вперед, но затем Марина Судакова сделала счет ничейным – 17:17. А спустя минуту, благодаря точному броску Юлии Манагаровой, мы вновь были впереди – 18:19.

Заключительная часть встречи проходила по похожему сценарию. «Ростов-Дон» вел в счете, но хозяйки площадки постоянно наступали на пятки, не давая уйти в отрыв. Тем не менее, последние минуты матча остались за ростовчанками. Победа нашей команды - 26:29!

Лучшим бомбардиром встречи в составе «Ростов-Дона» стала Юлия Манагарова, забросившая семь мячей.

ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

Утром 8 апреля «Ростов-Дон» с пересадкой в Москве вылетит домой. Ответный матч с «Ференцварошем» пройдет 13 апреля в 16:00 на площадке ростовского Дворца спорта.

Билетов на эту встречу осталось совсем немного. У вас еще остается последний шанс попасть на матч!

Главные тренеры и игроки подвели итоги первого четвертьфинального матча Лиги чемпионов.

Амброс Мартин, главный тренер «Ростов-Дона»

- В первую очередь хочу поздравить каждого игрока с важной победой. На площадке мы были настоящей командой, единым целым. Все внесли свою лепту в итоговый успех. Кроме того, я поздравляю соперника с хорошей игрой. «Ференцварош» не сдавался, сражался до самого конца. Теперь нужно готовиться ко второму матчу и все те положительные моменты, которые сегодня были в нашей игре, использовать в Ростове-на-Дону.

Лоис Аббинг, левая полусредняя «Ростов-Дона»

- Мы знали, что будет сложно. Хорошо подготовились, всю встречу придерживались своего плану. Теперь в хорошем настроении подходим к ответной встрече. Нам предстоит упорно работать на протяжении, чтобы развить свой успех в Ростове-на-Дону.

Элек Габор, главный тренер «Ференцвароша»

- Поздравляю соперника с победой. Думаю, сегодня «Ростов-Дон» сильнее нас хотел победить и выйти в Финал 4-х. Соперник навязал нам высокий темп игры, но нам не удалось поддерживать его походу всей встречи.

Ноэми Хафра, левая полусредняя «Ференцвароша»

- Я также поздравляю «Ростов-Дон» с победой. Мы всю неделю тщательно готовились к этому поединку. Знали, что у гандболисток соперника отличные физические кондиции.
Хотели с этим справиться, но нам не хватило сил на концовку встречи.

rostovhandball.ru