Эдуард Кокшаров: "Все по стандартному плану подготовки к игре"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эдуард КокшаровКанун больших матчей — не лучшее время для пространных тренерских откровений с журналистами. Рулевой сборной России конкретен и лаконичен в нашей беседе.

Чемпионат Европы. Квалификация. Группа 7

Турнирное положение (после двух туров). 1.Венгрия — 4. 2.Россия — 4. 3.Словакия — 0. 4.Италия — 0.

Ближайшие матчи. 10.04. Италия — Словакия. 11.04. Россия — Венгрия. 14.04. Венгрия — Россия. Словакия — Италия.

— Как идет работа в Астрахани?

— Все по стандартному плану подготовки к игре. Проводим тренировки, много работаем с видео. Последнее большое предыгровое занятие в зале провели в среду утром. Вечером будет еще разбор видео. Наутро перед матчем разомнемся и закрепим некоторые элементы тактики.

— Все ли успели сделать в предматчевом цейтноте?

— Ну как можно в три-четыре тренировки вместить все, что хотел бы успеть? В экстренном режиме попытались сделать хоть что-то, вспомнили прежние наработки.

— Условия подготовки в Астрахани отвечают вашим запросам?

— Да. Хороший зал. Никто не мешал. Работали на основной игровой арене.

— Много ли пришлось поменять в планах и содержании работы в связи с потерей Дмитрия Житникова?

— Да, естественно. Это разыгрывающий, который руководит командой на площадке. Пришлось корректировать тактику. Хорошо, что экстренно вызванный на замену Кирилл Котов уже работал с нами на сборе перед чемпионатом мира и понимает, о чем идет речь. Но, конечно, мы сожалеем и о потере Житникова, и о том, что здесь нет Павла Атьмана.

— Кирилл Котов не взволнован чрезмерно? Морально не перегорит?

— Я не раз сталкивался с подобными ситуациями и убеждался, что работать в пустом зале и играть на результат при переполненных трибунах — это далеко не одно и то же по напряжению и ощущениям. Надеюсь, он справится с эмоциями. И тогда все будет нормально.

— Помимо Житникова и Атьмана в розыгрыше, вы потеряли еще и своего лучшего по итогам чемпионата мира полусреднего — Александра Шкуринского. Снова жуткий форс-мажор...

— Да. А вызванные в сборную Сергей Горбок и Дмитрий Санталов только начали восстанавливаться после травм. Ясно, что рассчитывать на них в полной мере я не могу.

— Горбока мы видели в недавних матчах за "Вардар". А каково состояние Санталова?

— Он неплох по движению. Но у Димы долго не было игровой практики. И, конечно, чтобы обрести нормальное рабочее состояние, ему нужно время.

— У венгров тоже существенная потеря — левый полусредний Рихард Бодо. Это усложняет для вас представление, как соперник построит игру без него?

— Ну почему? Сменщик Бодо Золтан Сита выходил в матчах чемпионата мира. У нас есть на него видеоматериал. Как и на всех, кто играл на этом турнире. Стараемся приблизить эти сведения к возможной завтрашней реальности.

— Ощущаете ли в Астрахани давление по случаю важности результата предстоящей игры?

— Пока нет. Но мы каждый матч воспринимаем как очень важный. И всегда одинаково ответственно готовимся побеждать. В этом нет особых отличий от осенних встреч с итальянцами и словенцами.

— Предпринималась ли в Астрахани для снятия напряжений какая-либо активность тимбилдингового или развлекательного плана?

— Для подобных отвлечений у нас совершенно нет времени. Все оно уходит на работу и восстановление.

— Последний вопрос — о здоровье игроков.

— Даже боюсь об этом говорить до начала игры. Но пока — ничего тревожного.

vk.com/handballfast