Эдуард Кокшаров: "Игру венгров разобрали по полочкам"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

главный тренер Эдуард КокшаровРулевой сборной России не ушел от терпеливых ответов на прямые вопросы вскоре после поражения от венгров в астраханском матче евроотбора. Это было непросто. Спасибо.

— По ходу игры площадку с повреждениями покинули Сергей Горбок, Даниил Шишкарев и Кирилл Котов. Что с ними?

— У Горбока проблемы с икроножной мышцей. Он не поможет нам в ответной игре. Шишкарев получил удар в колено. Надеемся, ничего страшного, просто ушиб. Котова больно ударили в переднюю поверхность бедра. С ребятами работают врачи. Надеемся, оба сыграют в Венгрии.

— Почему игра сборной России получилась такой медленной?

— Причины на поверхности. Никак не можем собраться в полном боевом составе. У нас выпали двое основных разыгрывающих: Дима Житников и Паша Атьман, а также Саша Шкуринский, который может сыграть в центре. Все они умеют убыстрять игру.

Парни, заменившие их, вроде бы на трех тренировках перед матчем выглядели в этом отношении неплохо. Но одно дело тренировка, совсем другое — игра. В ней появились неуверенность, скованность, даже страх.

По горячим следам мне тяжело это объяснить. Будем анализировать и разбираться. И парни, надеюсь, покопаются в себе и сделают правильные выводы.

— Почему не удавалось ни убежать в быстрые отрывы, ни организовать отлаженные командные переходы?

— Для этого надо было успешно защищаться. А когда отбивались, вступали в силу названные осложняющие факторы. Это наша действительность. В быстрые командные переходы на тренировках неслись, как ракеты. В игре оказались к этому не готовы. Особенно игроки, выступающие в российском чемпионате. Подыгрывать — да, играть главные роли — нет.

— Хорошо, игроки не готовы. А тренерский штаб?

— Трудно ответить на этот вопрос сразу после матча. Игру венгров разобрали по полочкам. Смотрели видеонарезки и командных, и индивидуальных действий соперников, пытались донести все до ребят. Венгры не предложили нам никаких сюрпризов.

— Спрошу точнее. Было перестроение с 6-0 на 5-1 в конце первого тайма. После него последовал провал...

— А что было делать, если мы получали голы из центральной зоны, а вратари не выручали? Хотел отодвинуть игроков задней линии венгров подальше от наших ворот.

— Но Киреев во втором тайме за мяч зацепился…

— Вот если бы еще он зацепился с самого начала, а полевые использовали бы уйму выгоднейших бросковых ситуаций, тогда все могло сложиться по-другому.

— Два пенальти, не заброшенных в начале матча, значили много?

— Конечно. Игра в те моменты еще шла мяч в мяч. Испорченные пенальти и нереализованные броски из убойных позиций сильно влияют на психику. В первую очередь — игроков, не имеющих богатого опыта в играх на таком уровне. А у нас таких немало.

Хотя могу сказать, что есть определенные улучшения в защите. Игроки стали понимать наши требования. К сожалению, исполняют их пока далеко не всегда, Но Михалин и Калараш отрабатывают в центре обороны так, как надо.

И хочу поблагодарить за игру в обороне Диму Санталова. Он не выходил на площадку с ноября, для него это был первый матч после долгого перерыва. Его участием в обороне я доволен.

Но повторюсь: у венгров Миклер потащил с самого начала, а Витя Киреев поймал игру лишь во втором тайме.

— Почему первым исполнять "семерик" вновь отправился со скамейки Дима Ковалев?

— Перед игрой мы договорились, что пенальти начнет бросать Даниил Шишкарев. Но он заработал первый "семерик", получив при этом повреждение. Пришлось поднимать со скамейки Ковалева. Второй пенальти не реализовал уже сам Даниил. Здесь больше добавить нечего. Несчастный случай.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить