Кирилл Котов: "Признаюсь, перед игрой волновался"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

разыгрывающий игрок сборной России Кирилл КотовПо результату дебют в форме национальной сборной сложился для разыгрывающего из Чехова хуже не придумаешь. Но он не стал уходить от разбора полетов и вышел на связь.

— Какие эмоции испытывал, предвкушая первый матч в составе сборной России?

— Ждал этого события очень долго. Сыграть за национальную команду мечтал с детства. Не хотелось, чтобы результат получился таким пугающим. Но что есть...

Признаюсь, перед игрой волновался. Это было приятное предвкушение. Хотел проявить себя в большей степени, чем это удалось за предоставленное мне время.

— Когда узнал, что выйдешь против венгров в стартовом составе?

— За день до игры все было более или менее понятно. Как известно, в сборной я появился в пожарном порядке после травмы Димы Житникова. Прилетел через день после звонка тренеров, и все наработки с моим участием делались, естественно, экстренно. Поначалу и не думал, что выйду с первых минут, но пару тренировок спустя понял, что на меня рассчитывают с самого старта.

— В чем был камень преткновения в этом матче?

— Очень слабо ходил мяч, постоянно были "завязки". Все упирались в оборону венгров, не проходили обыгрыши один на один. Да еще и сразу здорово размяли вратаря Миклера — сколько он мячей отбил! К сожалению, командная игра не складывалась, каждый попытался сыграть на себя. Считаю, что большей частью это моя вина как разыгрывающего.

— Для тебя имело значение, кто рядом в задней линии: хорошо знакомые партнеры по "Чеховским Медведям" или игроки других команд?

— Безусловно, в игровых требованиях клуба и сборной есть разница. До этого не раз бывал на сборах национальной команды, прекрасно понимал, о чем речь, и должен был сыграть иначе.

Главное различие концепций в том, что в Чехове я как центральный игрок задней линии должен больше действовать без мяча, а Эдуард Кокшаров требует при создании острых ситуаций больше творить с мячом, подносить снаряды для партнеров на позиции полусредних и крайних.

— В чем особенно хороши были венгры?

— Они ничем не удивили. Да, их защита сыграла очень качественно, много раз сработал блок. Ну и, конечно, Миклер был стабильно хорош. А так — никаких откровений. Не наш день по полной программе.

Еще в первом тайме наш капитан Даниил Шишкарев повредил колено, а Сергея Горбока по-прежнему беспокоит его травма. Оба не смогли сыграть после перерыва.

— Два неприятных столкновения были и у тебя с центральным защитником Шипошем. После второго ты на площадке не появился.

— Во второй стык венгр пошел очень яро, сильно попал сбоку от колена. Сейчас при сгибании особой боли не чувствую. Так что надеюсь обойтись обычным ушибом.

— На что должна обратить внимание команда, разбирая поражение?

— В защите сыграли сносно, пропустили 25 мячей — это нормально. Поэтому встряска нужна нападению, чтобы все по-другому задвигались. Отступать нам некуда. Хуже, чем в Астрахани, в гостях мы точно не сыграем. Сроки восстановления и подготовки к визиту в Венгрию минимальны, будем стараться изменить атаку к лучшему.

— Как сказывается на команде отсутствие двух лучших игроков сборной на ЧМ-2019 — Шкуринского и Житникова?

— Они большие мастера и классные универсалы, закрывают при необходимости разные позиции. И Житников, и Шкуринский определяли игровое лицо команды на чемпионате мира и будут это делать, когда восстановятся и вернутся.

— Состав, который отправится на встречу с венграми в Эрд, способен предстать там в совершенно другом виде?

— Если исполним все, что требуют тренеры, то игра улучшится заметно, и болельщики увидят совсем другую команду. Сейчас нужны тщательный анализ и верные выводы.

— Как после игры ведут себя партнеры: больше молчат или стараются разговаривать, искать ответы, подсказывать?

— Все осознают, что произошло. Поэтому сейчас очень важна поддержка внутри коллектива, взаимные подсказки. В целом эмоции сейчас далеко не лучшие, но замыкаться в себе никто не собирается.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить