Тимур Солодовников: "Разумеется, про поражение мы не забыли"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тимур СолодовниковЛевый крайний "Университета Лесгафта - Невы" Тимур Солодовников рассказал о подготовке петербургской команды к одному из заключительных матчей предварительного раунда гандбольного чемпионата России.

- Впереди у «Невы» весьма напряженных матчевый график. Отсюда вопрос о том, как строилась работа над физическими кондициями в минувшие две недели. Была ли она достаточно тяжелой, или акцент, скорее, был сделан на восстановление?

- Первая неделя после ответной игры против бельгийцев с точки зрения физических нагрузок была достаточно серьезной. Сейчас же тренеры в этом плане нагружают уже заметно меньше. Больше работаем над тактикой.

- Домашний матч против «Визе» получился достаточно специфичным, учитывая, что бельгийцы привезли в Петербург второй состав. Можно ли было в такой ситуации что-то отработать по ходу игры с прицелом на будущие встречи, или, принимая в расчет разницу команд в классе, проверка комбинаций в деле была не слишком объективной?

- Попробовали мы действительно довольно много вариантов, как в смысле сочетаний игроков на площадке, так и в отношении тактических схем, а серьезное преимущество в счете как раз и стало тем фактором, который позволял пробовать без риска для результата.

- Предстоящий соперник «Невы» - «Динамо-Виктор» в своей предыдущей встрече в рамках чемпионата на своей площадке уступил краснодарскому «СКИФу». Выглядел ли этот результат в какой-то степени неожиданным? И можно ли говорить, что для петербуржцев был бы более выгодным какой-то иной исход встречи в Буденновске?

- Принципиальной разницы, на мой взгляд, для нас не было. В любом случае для того, чтобы точно завершить предварительный этап на третьем месте, нам нужно побеждать в двух оставшихся домашних матчах. Может быть, с турнирной точки зрения чуть более выгодной была бы победа ставропольцев, но, повторюсь, о существенной разнице говорить не приходилось. Что касается неожиданности результата, то и в данном случае нет повода быть категоричным. Обе эти команды показывают хороший гандбол, и по большому счету шансы были 50 на 50. Перед игрой можно было предположить, что небольшое преимущество за счет домашней площадки получит «Динамо-Виктор», но в итоге за хозяев это все-таки не сыграло.

- Если говорить о команде из Ставрополя и сравнивать ее с другими клубами Суперлиги по принципу «домашности», стоит ли называть результаты «Динамо-Виктора» более или менее зависимыми от того, где проходят матчи?

- От сравнений, наверное, воздержусь, но могу подтвердить, что дома ставропольцы играют сильнее, чем на выезде, как, впрочем, и большинство команд.

- В предыдущей игре «Динамо-Виктора» из-за травм не смогли сыграть Руслан Дашко и Вячеслав Касаткин. Насколько сильно влияет наличие или отсутствие этих гандболистов в составе на манеру игры ставропольской команды. Можно ли в каком-то смысле говорить о двух разных командах с ними и без них на площадке?

- Команда-то, конечно, одинаковая (улыбается - прим.), тактика у «Динамо-Виктора» остается той же самой. Но исполнение и в плане качества действий и в плане отдельных деталей в зависимости игроков может отличаться. Нам же в свою очередь нужно быть готовыми к сопернику, в каком бы составе он не вышел на площадку.

- Вспоминали ли в команде о поражении от «Динамо-Виктора» в матче первого круга и основывались ли на разборе той игры при подготовке к предстоящей встрече? Или более уместно отталкивать от более свежих игр в исполнении соперника?

- Разумеется, про поражение мы не забыли и желание взять реванш велико, но за главный ориентир тот матч, конечно, брать нельзя, хотя бы потому, что с тех пор прошла уже значительная часть сезона, и все команды показывают несколько иную игру, чем на старте чемпионата.

- С учетом увеличения в последнее время для «Невы» матчей против «Динамо-Виктора» из разряда определяющих, можно ли говорить о том, что этот соперник становится для петербуржцев все более принципиальным?

- Могу уверенно сказать, что играть против команды из Ставрополя интересно. В последние сезоны бы регулярно играем против нее в решающих матчах, поэтому действительно о повышенной принципиальности этого соперника для нас говорить можно.

spbhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить