«Ростов-Дон» и «Мец» сыграют первыми в полуфинале Лиги чемпионов

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

финал четырёхВ Будапеште прошла жеребьевка дамского лигочемпионского "финала четырех", который впервые пройдет под спонсорской опекой российской группы компаний "Дело".

Другой важной российской составляющей замечательного гандбольного действа станет (второй май кряду!) участие в нем российского чемпиона — клуба "Ростов-Дон".

Пуще всего в жеребьевочный вечер вторника нас волновал крайне занимательный вопрос: кто станет соперницами ростовчанок в первый, полуфинальный, день?

Вот каким получилось после манипуляций с шарами расписание "Дело финала четырех", который по традиции примет будапештская "Ласло Папп Спортарена".

11 мая, суббота

16.15 (мск). Мец (Франция) — Ростов-Дон (Россия)

19.00 (мск). Кристиансанд (Норвегия) — Дьер (Венгрия)

12 мая, воскресенье

16.15 (мск). Матч за места 3/4

19.00 (мск). Финальный матч

Скажем сразу, что ответ получился не до такой степени интригующим, каким мог бы стать. Пиком интриги в любом случае оказалось бы сведение в одну пару недавней и нынешней команд Амброса Мартина.

Выводя "Ростов-Дон" на бой против "Дьера", испанский коуч отчасти примерял бы к себе чувства гоголевского героя, изрекающего классическое: "Я тебя породил, я тебя и..."

Но пока покуситься на собственный прошлогодний титул, взятый во главе венгерского гранда, Мартину не судьба. Когда извлекавшая из колбы жеребьевочные шары посол "Дело финала четырех" немка Аня Альтхаус развела по разным парам дебютантов будапештского саммита "Мец" и "Кристиансанд", стало ясно, что не сойдутся сразу лоб в лоб оставшиеся не прописанными "Дьер" и "Ростов-Дон".

Стоит признать, что последующее откомандирование российского чемпиона в пару к французскому было со стороны жребия очевидной суровостью в отношении к ростовчанкам. Ведь именно встречи с "Мецем" в основном раунде стали для Мартина и его девчат пока самыми печальными событиями этого сезона.

И, пожалуй, именно две победы команды Эмманюэля Майоннада (29:25, 26:18) над "Ростов-Доном" возвели "Мец" в ранг, несомненно, главных фаворитов розыгрыша. Французский клуб подтвердил его уверенными победами в четвертьфинале над "Бухарестом" — бессменным участником трех предыдущих "финалов четырех".

При сопоставлении сил пар полуфинальная задача "Дьера" выглядит наименее сложной. "Кристиансанд" во главе с Оле Густавом Йекстадом, конечно, изрядно пошумел на предшествующих турнирных этапах. Но в боях против венгерского владельца титула в основном раунде выглядел все же явным вторым номером (29:33, 26:33).

Ставки на выход в главный финал венгерской команды Габора Даньи остаются наиболее высокими. Суждено ли Амбросу Мартину сыграть гроссмейстерскую партию против своего прошлогоднего ассистента? Это, безусловно, и есть главная интрига стартового дня — 11 мая, субботы...

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить