"Звезда" была сильней "Астраханочки" в первом матче

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Звезда18.04. Женщины. Чемпионат России. Четвертьфинал. Первый матч

Звезда — Астраханочка — 32:26 (14:10)

Звезда: Кирикиас (13/36=36%), Тиханова (0/2=0%), Аношкина (1/2=50%); Чернова (3/4), Осипова (2/2), Климанцева (5/5), Богдашева (4/5), Триобчук, Синельникова (н.в.), Герасимова (3/3), Н.Никитина (3/8), Церковнюк, Илларионова (3/3), И.Никитина (7/14), Захарова (2/3), Карасева (н.в.).

Астраханочка: Трусова (7/31=22%, 0/1), Рябцева (1/9=11%), Дегтярева (н.в.); Кочетова (9/14), Сисенова (1/1), Самохина (6/9), Антонова (3/5), Сабирова (0/2), Шапошникова (4/10), Зеленкова (2/2), Кремнева (н.в.), Малашенко (1/5), Шичкина (н.в.), Игнатович, Кайнарова (0/2).

Второй и, если понадобится, третий матчи серии пройдут в Астрахании 21 и 22 апреля.

Главным героем первой встречи "Астраханочки" и "Звезды" стал Алексей Гумянов. Наставник подмосковного клуба выжал из команды максимум.

Девушки явно подошли к плей-офф в оптимальной форме. Игра проходила в довольно высоком темпе, но они не выказали ни признака усталости. Создалось впечатление, что "звездочки" были готовы отбегать сразу и повторный матч.

Звенигородки допустили в игре едва ли не минимальное число ошибок за последние годы. Они действовали грамотно, рационально, бережно относились к моментам. Почти всегда успевали возвращаться в оборону, которая, к слову, тоже представала в обновленном виде. Не по именам, а по почерку. Хозяйки были жесткими, напористыми, эффективными, к чему оппонентки, по всей видимости, были не готовы.

Гумянов нашел нужную мотивацию для Ирины Никитиной. Не секрет, что часто спортсмен, имея на руках контракт с будущим клубом, последние встречи в составе теперешнего проводит спустя рукава. 77-й номер "молниеносных" показала пример профессионального отношения к делу, став одной из лучших.

Наконец, тренер "Звезды" идеально провел тайм-аут. В конце первой половины он сначала напомнил о важности плотной защиты ("чтобы никаких попыток подставиться!"), а потом расписал комбинацию, которую ученицы исполнили блестяще. Именно после минутной паузы они совершили рывок, давший им внушительный перевес к перерыву.

А вот Влатко Джонович партию в тренерские шахматы проиграл. Управление дружиной потерялось в постоянных апелляциях к судьям. Сомнительно, что руководство "Астраханочки" обратило внимание на черногорца благодаря умению эмоционально гарцевать вдоль боковой линии.

В четверг прыгнуть выше головы готова была только Анна Кочетова, которая девять раз поразила ворота и выполнила гигантский объем работы. Почти весь приличный голевой баланс Дарьи Самохиной набрался за счет "семериков". Не внес перелома в ход матча дуэт голкиперов. Почему-то лишь пять минут было выделено классно вошедшей в игру левше Екатерине Зеленковой.

Яркая вспышка гостий за 20 минут до сирены была связана не с найденным ритмом, а с первым и единственным случаем, когда "Звезда" явила худший образец женского непостоянства. За несколько минут разрыв сократился до минимального, но астраханский бунт тем и ограничился. Хозяйки быстро пришли в себя, и все стало на место.

Частично в претензиях к арбитрам Джонович был прав — несколько раз в спорных ситуациях они приняли решения не в пользу "Астраханочки". Но, во-первых, поражение на судейский фактор списывать не стоит — соперницы были просто сильнее. А во-вторых, если черногорский тренер — хороший психолог, он может перенести это в правильное русло при настройке отряда на домашние встречи.

Иногда ощущение осажденной крепости, когда весь мир против тебя, помогает свернуть горы.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить